Судебная практика

О прекращении производства по делу Кисельниковой А.Н. к Карасевой М.М. о признании недействительным завещания. Определение от 02 ноября 2010 года № . Краснодарский край.

Крымский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Копаевой Т.Н.,

при секретаре Кривопуск Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иск Ф.И.О. к Карасевой Марии о признании недействительным завещания и о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по завещанию,

Установил:

Кисельникова А.Н. обратилась в суд с исковым заявлением к Карасевой М.М., о признании недействительным завещания и о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по завещанию.

02 ноября 2010 года исти Ф.И.О. умерла. Определением Крымского районного суда от 22 ноября 2010 года, производство по делу было приостановлено до установления правопреемства.

02 мая 2011 года истек срок для установления правопреемства. При этом, в Крымский районный суд никто из правопреемников с заявлением о признании их правопреемниками и о вступлении в дело в качестве истцов не обратился.

Согласно ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.

Поскольку, в установленном законом порядке никто из правопреемников не обратился в суд с заявлением о признании их правопреемниками и о вступлении в дело в качестве истцов, то суд в соответствии с п.6 ст.220 ГПК РФ прекращает производство по данному гражданскому делу.

На основании изложенного и руководствуясь п.6 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иск Ф.И.О. к Карасевой Марии о признании недействительным завещания и о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по завещанию, в связи смертью истицы Кисельниковой А.Н., и отсутствии правопреемников.

Определение может быть обжаловано в частном порядке в Краснодарский краевой суд через Крымский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: подпись.