Судебная практика

Постановление от 03 июня 2011 года . Постановление от 03 июня 2011 года № . Вологодская область.

Федеральный судья Череповецкого городского суда Вологодской области Сиротина *.*.

С участием государственного обвинителя, помощника прокурора г.Череповца Ветрова *.*. подсудимых Кошелева *.*. , Акимова *.*. ,

защитников Соколова *.*. , Рыжовой *.*. ,

Потерпевшего Н,.

при секретаре Цветковой *.*. ,

рассмотрев открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Кошелева *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.158 УК РФ,

Акимова *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

08 марта 2011 года в период времени с 02 часов до 03 часов Кошелев *.*. и Акимов *.*. , находясь во дворе дома, по предварительному сговору группой лиц, действуя совместно и согласовано, путем свободного доступа тайно похитили имущество Н., а именно: Кошелев и Акимов подошли к автомобилю «В», где Акимов *.*. наблюдал за окружающей обстановкой, а Кошелев *.*. , с помощью имевшейся у него отвертки открыл водительскую дверь автомобиля и проник в салон автомобиля, откуда тайно похитил автомагнитолу «S» со съемной лицевой панелью, общей стоимостью 2 700 рублей, принадлежащую Н..

С похищенным имуществом Кошелев *.*. и Акимов *.*. скрылись с места преступления, распорядились им по своему усмотрению.



Потерпевший Н. в подготовительной части судебного заседания заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых Кошелева *.*. и Акимова *.*. , поскольку с ними примирился, подсудимые загладили причиненный преступлением вред, возместили ущерб, претензий к подсудимым он не имеет. Представил письменное заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением.

Подсудимые Кошелев *.*. и Акимов И.А согласились на прекращение уголовного дела по не реабилитирующим основаниям.

В соответствии со ст.76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ, су Ф.И.О. ответственности за примирением и прекратить уголовное дело в связи с примирением, если лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, примирилось с потерпевшим и загладило причиненный преступлением вред.

Учитывая, что подсудимые Кошелев *.*. и Акимов *.*. вину в совершении преступления признали полностью, впервые совершили преступление средней тяжести, загладили причиненный преступлением вред, примирились с потерпевшим, учитывая, что потерпевший не желает привлекать Кошелева Ф.И.О. ответственности и просит уголовное дело прекратить за примирением, поэтому суд считает возможным уголовное дело в отношении Кошелева *.*. и Акимова *.*. прекратить в связи с примирением с потерп Ф.И.О. ответственности по ст.158 ч.2 п.А УК РФ, в связи с примирением.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 256, ст. 254, ст. 25 УПК РФ,

Постановил:

Кошелева *.*. и Аким Ф.И.О. ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.А УК РФ, в связи с примирением.

Прекратить производство по уголовному делу в отношении Кошелева *.*. и Акимова *.*. , обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.А УК РФ, в связи с примирением.

Меру пресечения Кошелеву *.*. и Акимову И.А в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Череповецкий городской суд в течение 10 суток со дня его оглашения.



Судья: Сиротина *.*.

Постановление вступило в законную силу 15.06.2011года.