Судебная практика

По иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю к Ассоциации операторов связи на территории Краснодарского края о ликвидации юридического лица. Решение от 18 августа 2011 года № . Краснодарский край.

«25» июля 2011 года Ленинский районный суд г. Краснодара в составе:

председательствующего: Лоншакова Г.Н.

при секретаре: Аюхановой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю к Ассоциации операторов связи на территории Краснодарского края о ликвидации юридического лица,

Установил:

Управление министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю обратилось в суд с иском к Ассоциации операторов связи на территории Краснодарского края о ликвидации юридического лица.

В обоснование исковых требований указано, что ответчик неоднократно не представил в Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю сведения, предусмотренные ст.32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», в связи с чем, данное юридическое лицо подлежит ликвидации.

Представитель истца в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, о чем в материалах дела имеется письменное заявление.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, доказательств уважительности причин неявки суду не представил, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие в порядке заочного производства.

Представитель третьего лица – Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд считает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Как установлено судом, 15.04.2005г. Инспекцией ФНС № 1 по г. Краснодару зарегистрировано юридическое лицо – Ассоциация операторов связи на территор Ф.И.О. государственный регистрационный номер № учетный номер №.

При государственной регистрации в качестве местонахождения постоянно действующего исполнительного органа некоммерческой организации был указан адрес: 350000, <адрес>. Руководителем организации является И.В.

В связи с тем, что некоммерческой организацией не были представлены документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, 10.02.2009г., 09.07.2010г. в адрес постоянно действующего руководящего органа организации вынесены письменные предупреждения с требованием устранить допущенные нарушения ст. 32Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Вынесенные предупреждения не были исполнены в установленный законом срок, в судебном порядке не обжаловались.

Согласно п. 10 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок ежегодных сведений, предусмотренных п. 3 ст. 32 указанного закона является основанием для обращения органа, уполномоченного на принятие решения о государственной регистрации некоммерческой организации, в суд с заявлением о ликвидации данной организации.

Таким образом, в связи с тем, что ответчик указанные требования закона не выполнил, указанная организация подлежит ликвидации.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, подп. 3 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ суд считает необходимым взыскать с ответчика в доход государства госпошлину в сумме 4000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199, 235 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю к Ассоциации операторов связи на территории Краснодарского края о ликвидации юридического лица – удовлетворить.

Ликвидировать Ассоциацию операторов связи на территории Краснодарского края Ассоциацию автомобильных перевозчиков, ОГРН №, исключив ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Взыскать с Ассоциации операторов связи на территории Краснодарского края в доход государства государственную пошлину в сумме 4 000 (четыре тысячи) рублей.

Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Ленинский районный суд в течение 10 дней, а стороной не присутствующей в судебном заседании в течение 7 дней с момента получения копии решения.

Председательствующий -