Судебная практика

О признании бездействия Администрации Муниципального образования “Поселок Усть-Мая“ незаконным. Определение от 19 апреля 2011 года № 2-100/2011. Республика Саха.

Усть-Майский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего судьи Гуляевой К.С., при секретаре Решетниковой Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации Муниципального образования «Поселок Усть-Мая» по подготовке к эксплуатации в зимних условиях жилого дома по адресу ... ... ... - незаконными, обязании производства работ, предусмотренных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда по подготовке жилого дома к эксплуатации в зимних условиях, оформлении паспорта готовности,,

Установил:

Заместитель прокурора Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) Хон В.С., выступающий в интересах неопределенного круга лиц, просит рассмотреть дело без его участия, ходатайствует о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, т.к. ответчик выполнил свои обязательства по подготовке к эксплуатации в зимних условиях жилого дома в ... по ... ..., оформил паспорт готовности данного дома.

Представители ответчика по доверенности Мазжерин А.А., Юсупов Н.Л. в судебное заседание не явились, просят рассмотреть дело без их участия, производство по делу прекратить. Администрация Муниципального образования «Поселок Усть-Мая» все требования прокурора выполнила, оформлен общий паспорт готовности к эксплуатации в зимних условиях на весь жилой фонд муниципального образования.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по заявлению прокурора Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации Муниципального образования «Поселок Усть-Мая» по подготовке к эксплуатации в зимних условиях жилого дома по адресу ... ... ... - незаконными, обязании производства работ, предусмотренных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда по подготовке жилого дома к эксплуатации в зимних условиях, оформлении паспорта готовности - прекратить производством.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий: К.С. Гуляева