Судебная практика

Решение от 16 августа 2011 года № 2-1072/2011. Решение от 16 августа 2011 года № 2-1072/2011. Республика Коми.

Воркутинский городской суд Республики Коми

В составе председательствующего судьи Степановой Ф.М.,

При секретаре Елисеевой Е.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Воркуте,

«05» апреля 2011 года гражданское дело по заявлению Белова А.Н. об установлении факта принадлежности трудовой книжки,

Установил:

Белов А.Н. обратился в суд с заявлением об установлении факта принадлежности трудовой книжки.

В обоснование заявления указал, что при заполнении трудовой книжки было допущено исправление даты рождения. Установление факта принадлежности трудовой книжки необходимо для обращения в Управление Пенсионного фонда РФ по г. Воркуте за назначением пенсии. Просит удовлетворить его заявление.

В судебное заседание заявитель не явился. О дате и времени судебного заседания извещен надлежащим образом. Просит рассмотреть дело без его участия. В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие заявителя.

Представитель заинтересованного лица Управления Пенсионного фонда по г. Воркуте, извещенный надлежащим образом, в суд не явился. Дело рассмотрено в отсутствие представителя заинтересованного лица в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Исследовав материалы дела, суд считает заявление подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п.1 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Согласно ч. 1 ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица по паспорту или свидетельстве о рождении.

Как видно из представленной копии трудовой книжки, заполненной Дата обезличена, при заполнении трудовой книжки дата рождения указана Дата обезличена, исправлена на Дата обезличена Дату рождения истца Дата обезличена подтверждает паспорт серии ****, а также военный билет и другие документы, имеющиеся в материалах дела.

Соответствие даты рождения, указанной в трудовой книжке, с датой рождения Белова А.Н. установлено по паспорту заявителя.

Установление факта принадлежности трудовой книжки имеет для заявителя юридическое значение при назначении пенсии. Обоснованность заявления подтверждается представленными документами, поэтому оно подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-199, ч.1, ч. 2 ст. 264 ГПК РФ, суд



Решил:

Установить факт принадлежности трудовой книжки, выданной Дата обезличена,

на имя Белова А.Н., Белову А.Н., Дата обезличена года рождения, уроженцу Адрес обезличен.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный суд Республики Коми через Воркутинский городской суд.

Судья Ф.М. Степанова