Судебная практика

Приговор от 18 июля 2011 года . Приговор от 18 июля 2011 года № . Самарская область.

Судья Кинель – Черкасского районного суда Самарской области Ковригина Л.А.

с участием государственного обвинителя пом.прокурора Кинель-Черкасского района Самарской области Смирнова А.А.

подсудимого Абрамова И.А.

адвоката Поповой М.В. удостоверение № 2364, ордер № 274659,274672

потерпевшего ФИО5

при секретаре Ненарокомовой Г.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Абрамова <данные изъяты> <данные изъяты> не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ,

Установил:

Абрамов И.А. совершил угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения при следующих обстоятельства:

В ночь на ДД.ММ.ГГГГ Абрамов И.А., находясь в сторожке базы пило-стройматериалов по адресу <адрес>, с целью угона подошел к стоявшей у ворот базы автомашине <данные изъяты>, принадлежащей ФИО5, открыл переднюю дверь автомашины, сел на водительское сиденье, с помощью ключей, находившихся в замке зажигания, запустил двигатель и уехал с места стоянки, неправомерно завладев без цели хищения автомобилем ФИО5 стоимостью <данные изъяты> рублей

Подсудимый Абрамов И.А. вину в совершении преступления признал полностью и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, указал, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства, оно является добровольным после проведения консультации с адвокатом.

Адвокат <данные изъяты> потерпевший ФИО5 также не возражали против особого порядка принятия судебного решения.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе заявить ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе заявить ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Санкция ст. 166 ч.1 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, поэтому данное дело возможно рассмотреть в особом порядке.

Вина подсудимого доказана его признанием. Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого органом следствия правильно квалифицированы по ст. 166 ч.1 УК РФ – угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, не являющегося тяжким, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

<данные изъяты> юридически не с Ф.И.О. ответственности <данные изъяты> состоит на учете у врача нарколога с диагнозом <данные изъяты> по месту жительства участковым уполномоченным милиции характеризован посредственно, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности <данные изъяты> имеет на иждивении <данные изъяты> со слов работает на лесоторговой базе в <адрес> по найму.

В соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает полное признание вины и раскаяние в содеянном, просьбу потерпевшего о нестрогом наказании.

Обстоятельств, отягчающих наказание, указанных в ст. 63 УК РФ, не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 296-309, 314-317 УПК РФ,

Приговорил:

Признать Абрамова <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в доход государства в размере <данные изъяты> рублей.

Вещественное доказательства следы рук хранить при уголовном деле.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения подписку о невыезде.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд через Кинель-Черкасский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в указанный срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции. В случае подачи кассационного представления или кассационной жалобы другими участниками процесса осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции в 10 дневный срок со дня вручения ему копии кассационного представления или копии кассационной жалобы.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>