Судебная практика

Об отмене условног осуждения и исполнение наказания. Постановление от 17 июня 2011 года № 4/9-98/2011Г. Вологодская область.

Судья Череповецкого федерального городского суда Вологодской области Сиротина Н.Е.,

с участием: помощника прокурора г.Череповца Мосейко Е.В.

осужденного Камина А.Н.

защитника Кожевникова М.И.

при секретаре Цветковой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление и.о. начальника ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН РФ по Вологодской области об отмене условного осуждения и исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении Камина А.Н., осужденного 05 мая 2010 года Череповецким городским судом Вологодской области по ст.30 ч.3, ст.158 ч.2 п.А УК РФ к 02 годам лишения свободы, без ограничения свободы с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 02 года; Постановлением Череповецкого городского суда от 15 июля 2010 года испытательный срок продлен на 1 месяц; Постановлением Череповецкого городского суда от 24 декабря 2010 года испытательный срок продлен на 1 месяц, дополнены ранее установленные обязанности – осуществлять трудовую деятельность и надлежащим образом исполнять родительские обязанности в период испытательного срока, установленного Приговором суда,

Установил:

Из представления известно, что Приговор в отношении Камина поступил в УИИ для исполнения 24 мая 2010 года. Судом Камину А.Н. вменены обязанности: в течение 1 месяца трудоустроиться, не менять без уведомления УИИ место работы и жительства, один раз в месяц являться в УИИ.

При постановке на учет Камин А.Н. обязался отчитываться перед УИИ о своем поведении, исполнять возложенные на него судом обязанности, являться по вызову в УИИ. Предупрежден, что за несоблюдение данных требований, нарушении общественного порядка, сокрытия от контроля инспекции ему может быть продлен испытательный срок либо отменено условное осуждение, о чем имеется письменная подписка от 25 мая 2010 года.

В период испытательного срока Камин А.Н. привлекался к административной ответственности 01 июня 2010 года по ст.20.21 КоАП РФ, не трудоустроился в течение месяца, за что был предупрежден в инспекции 21 июня и 15 июля 2010 года. Постановлением Череповецкого городского суда от 15 июля 2010 года испытательный срок продлен на 1 месяц.

Несмотря на принятые меры, Камин А.Н. вновь уклонился от надлежащего исполнения обязанностей по Приговору суда, а именно:

сменил место работы без уведомления УИИ 14 сентября и 15 октября 2010 года,

не трудоустроился в течение 1 месяца. Предупрежден в инспекции 15 ноября 2010 года.

За данные нарушения Постановлением Череповецкого городского суда от 24 декабря 2010 года испытательный срок продлен на 1 месяц, дополнены ранее установленные обязанности – осуществлять трудовую деятельность и надлежащим образом исполнять родительские обязанности в период испытательного срока.

Камин А.Н. выводов для себя не сделал и продолжает нарушать порядок отбытия наказания, а именно:

сменил место работы без уведомления УИИ,

не осуществлял трудовую деятельность. Факты нарушения признал, предупрежден в инспекции 13 мая 2011 года. В середине декабря 2010 года Камин А.Н. трудоустроился в ООО «Д», где отработал до 08 февраля 2011 года и без уведомления УИИ прекратил работать. С февраля 2011 года по поводу работы в ООО «Д» Камин А.Н. инспектора вводил в заблуждение и никаких мер к новому трудоустройству не принимал.

Представитель ФБУ «МРУИИ № 1» УФСИН РФ в судебном заседании ходатайство поддержала по изложенным в представлении основаниям.

Осужденный Камин А.Н. с представлением УИИ не согласился, пояснил, что в настоящее время работает. Увольняться не собирается. Просит не отменять ему условное осуждение.

Выслушав представление, изучив представленные документы, заключение прокурора и мнение адвоката, суд считает, что представление и.о. начальника ФБУ МРУИИ № 1 подлежит оставлению без удовлетворения. В настоящее время Камин работает, намерен отбывать наказание без нарушений порядка его отбытия. Других нарушений, помимо неисполнения обязанности трудоустроиться и заниматься трудовой деятельностью, Каминным допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь п.7 ст. 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Представление начальника ФБУ «МРУИИ № 1» УФСИН РФ по Вологодской области удовлетворить об отмене Камину А.Н. условного осуждения по Приговору Череповецкого городского суда от 05 мая 2010 года оставить без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Сиротина Н.Е.

Постановление вступило в законную силу 28.06.2011года.