Судебная практика

О признании права собственности на земельные участки. Определение от 02 марта 2011 года № 2-310/2011. Пензенская область.

Мокшанский районный суд Пензенской области в составе председательствующего судьи Наумова В.Ю.,

при секретаре Зезелевой И.Ю.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Министерства государственного имущества Пензенской области к Ф.И.О. о признании права собственности Пензенской области на земельные участки, сформированные в счет невостребованных земельных долей,

Установил:

Министерство государственного имущества Пензенской области обратилось в суд с иском к Ф.И.О. о признании права собственности Пензенской области на земельные участки, сформированные в счет невостребованных земельных долей.

1 марта 2011 года от истца в суд поступил отказ от иска, в котором истец отказался от заявленных требований.

Суд, рассмотрев отказ от иска Министерства государственного имущества Пензенской области, пришел к выводу, что данное требование подлежит удовлетворению и принял отказ от иска.

Статья 220 ГПК РФ гласит: «Суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом».

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, отказ принят судом, руководствуясь статьей 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Министерства государственного имущества Пензенской области к Ф.И.О. о признании права собственности Пензенской области на земельные участки, сформированные в счет невостребованных земельных долей прекратить в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Мокшанский районный суд в кассационном порядке в течение 10 дней со дня его вынесения.