Судебная практика

Определение от 18 августа 2011 года № 2-606/2011. Определение от 18 августа 2011 года № 2-606/2011. Саратовская область.

Ершовский районный суд (01) Саратовской области

в составе:

председательствующего судьи Лукьяновой Ж.Г.

с участием помощника прокурора Ершовского района алькова Н.С.

при секретаре Саркисян М.Л.

в предварительном судебном заседании по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к МОУ ООШ <адрес> об устранении нарушений требований правил пожарной безопасности

Установил:

<адрес> обратилась в Ершовский районный суд <адрес> с указанным исковым заявлением, указывая, что в ходе проведенной ДД.ММ.ГГГГ проверки соблюдения требований правил и норм пожарной безопасности в МОУ ООШ <адрес> было установлено, что в нарушение требований п. 1 ст. 151 Федерального закона от 22.07.08г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» п. 53 ППБ 01-03 – на путях эвакуации первого этажа располагается перегородка, выполненная из сгораемого материала (дерево). отделяющая гардероб от коридора. Нарушения, допущенные в МОУ ООШ <адрес> влияют на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение, время начала и процесс вынужденной эвакуации людей, чем создается непосредственная угроза жизни и здоровью людей. В помещении МОУ ООШ <адрес> производится обучение значительного количества несовершеннолетних граждан.

Таким образом, не соблюдение требований правил пожарной безопасности нарушают права неопределенного круга лиц, учащихся МОУ ООШ <адрес>. Просит обязать МОУ ООШ <адрес> устранить нарушения правил и норм пожарной безопасности.

В судебном заседании помощник прокурора <адрес> ФИО2 представил суду заявление об отказе от иска в связи с добровольным исполнением заявленных требований.

Представитель ответчика ФИО3 в судебное заседание не явилась, представила суду заявление об устранении нарушений требований пожарной безопасности и о рассмотрении дела в ее отсутствии.

Судом разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ.

Данный отказ от иска не нарушает права иных лиц и поэтому суд считает возможным отказ от иска принять и производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173,220, ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к МОУ ООШ <адрес> об устранении нарушений требований правил пожарной безопасности.



Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд в течение 10 дней.

Судья/подпись/ Ж.Г. Лукьянова.