Судебная практика

О продлении испытательного срока и вменении дополнительной обязанности. Постановление от 04 мая 2010 года № 4/16-195/2011Г. Вологодская область.

Череповецкий федеральный городской суд Вологодской области в составе:

федерального судьи Фёдоровой Н.К.,

при секретаре Морозковой Т.Л.,

а также с участием условно-осужденного Бронзова Г.В.,

представителя ФБУ МРУИИ №1 Рябкиной Е.Б.,

рассмотрел представление ФБУ «МРУИИ №1» УФСИН РФ по Вологодской области о продлении испытательного срока и вменении дополнительной обязанности условно осужденному Бронзову Г.В., осужденному 04 мая 2010 года Череповецким федеральным городским судом Вологодской области по п. «Б» ч.2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 2 года.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя МРУИИ №1 Рябкину Е.Б., условно-осужденного Бронзова Г.В.,

Установил:

ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Вологодской области ходатайствует о продлении испытательного срока на 2 месяца и вменении дополнительной обязанности условно осужденному Бронзову Г.В.: являться на регистрацию в УИИ два раза в месяц на срок 2 месяца в дни, установленные инспекцией.

Из представления известно, что Приговор в отношении Бронзова Г.В. поступил на исполнение в уголовно-исполнительную инспекцию 24 мая 2010 года. Судом Бронзову Г.В. вменены следующие обязанности: ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный орган; не менять место жительства и работы без уведомления УИИ; принять меры к регистрации по месту жительства. Длительное время Бронзов Г.В. не являлся в инспекцию, хотя повестки передавались ему лично в руки под роспись. Инспекцией было вынесено Постановление о приводе. Лишь 22 июня 2010г. Бронзов Г.В. был поставлен на учет, с него получено объяснение и проведена профилактическая беседа. При постановке на учет Бронзову Г.В. разъяснен порядок и условия отбытия наказания, определены дни регистрации с 20 по 25 число каждого месяца, разъяснено что за несоблюдение данных требований, нарушений общественного порядка либо сокрытия от контроля инспекции, ему может быть продлен испытательный срок либо отменено условное осуждение, о чем взята письменная подписка от 22 июня 2010 года.

В период испытательного срока Бронзов Г.В. допустил нарушения порядка отбытия наказания, а именно: допустил неявку на регистрацию с 20 по 25 июля 2010 т. число без уважительной причины. Факт нарушения признал, внесено предупреждение 26.07.2010г.. Допустил неявку на регистрацию с 20 по 25 марта 2011 г. без уважительной причины, по повесткам не являлся. Инспекцией вновь было внесено Постановление о приводе. Доставлен в инспекцию 22.04.2011 г.. Факт нарушения признал, предупрежден инспекцией 22.04.2011 г.

В судебном заседании представитель ФБУ МРУИИ №1 Рябкина Е.Б. представление о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленных обязанностей Бронзову Г.В. поддержала по изложенным в нем основаниям.

Осужденный Бронзов Г.В. показал, что факты допущенных нарушений признает, с представлением УИИ согласен.

Изучив материалы дела, выслушав представителя ФБУ МРУИИ №1, условно-осужденного Бронзова Г.В., суд считает, что представление ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по ВО подлежит удовлетворению, поскольку установлено, что условно осужденный Бронзов Г.В. в период испытательного срока допустил две неявки на регистрацию, длительное время не являлся в УИИ для постановки на учет, в связи с чем, подвергался принудительному приводу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 73 ч.7; ст. 74 ч.2 УК РФ, ст. 397 п.7; ст.399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН РФ по Вологодской области удовлетворить.

Бронзову Г.В., осужденному 04 мая 2010 года Череповецким федеральным городским судом Вологодской области по п. «Б» ч.2 ст. 158 УК РФ, продлить испытательный срок на два месяца, и дополнить ранее установленную обязанность, - являться на регистрацию два раза в месяц на срок 2 месяца в дни, установленные УИИ.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: Федорова Н.К.

Постановление вступило в законную силу 10.06.2011года.