Судебная практика

Определение от 16 августа 2011 года № 2-1502/2011. Определение от 16 августа 2011 года № 2-1502/2011. Оренбургская область.

Октябрьский районный суд г. Орска Оренбургской области в составе:

председательствующего судьи Фирсовой Н.В.,

при секретаре Саакяне Г.А.,

с участием заместителя прокурора Октябрьского района г.Орска Швецовой Н.А.,

истца Спасской В.М.,

третьего лица Спасского В.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Октябрьского района г.Орска, действующего в интересах Спасской В.М., к Обществу с ограниченной ответственностью «наименование1» о признании незаконным отказа в регистрации, опломбировке и принятии к учету приборов холодного и горячего водоснабжения, об обязании произвести регистрацию, опломбировку и принятие к учету приборов холодного и горячего водоснабжения,

Установил:

Прокурор Октябрьского района г.Орска, действующий в интересах Спасской В.М., обратился в суд с иском к ООО «наименование1» о признании незаконным отказа в регистрации, опломбировке и принятии к учету приборов холодного и горячего водоснабжения, об обязании произвести регистрацию, опломбировку и принятие к учету приборов холодного и горячего водоснабжения,

В обоснование иска указал, что прокуратурой Октябрьского района г.Орска проведена проверка по обращению Спасской В.М., в ходе которой установлено, что истец зарегистрирована и проживает по <адрес> с <данные изъяты> Спасским В.Е., <данные изъяты> Спасским В.В., <данные изъяты> Бучневой О.В., <данные изъяты> Бучневой А.И. и <данные изъяты> Шерстневым Д.А.. В указанной квартире имеются два прибора учета водоснабжения - прибор учета горячего водоснабжения и прибор учета холодного водоснабжения.

18.04.2011 года Спасская В.М. обратилась в ООО «наименование1» с заявлением о регистрации счетчика холодной воды по <адрес>. Согласно акту от 20.05.2011 года, составленному контролером абонентской службы ООО «наименование1», представленные приборы учета воды, установленные после проверки ФГУ «наименование2» не имеют антимагнитного защитного клапана встроенного заводом изготовителем, на основании чего был сделан вывод, что данные приборы учета к коммерческим расчетам не пригодны.

В данном случае, счетчики учета объеме воды <данные изъяты> производства ОАО «наименование3» внесены в государственный реестр средств измерений и имеют действующее клеймо о поверке, поэтому, могут быть использованы в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Запрещение применения данных средств, по мнению прокурора, является нарушением прав потребителя.

Прокурор Октябрьского района г.Орска, действующий в интересах Спасской В.М., просил суд признать незаконным отказ в регистрации, опломбировки и принятии к учету приборов холодного и горячего водоснабжения ООО «наименование1» собственников квартиры <адрес>.

В судебном заседании истец Спасская В.М. и заместитель прокурора Октябрьского района г. Орска Швецова Н.А., действующая в ее интересах, отказались от иска и просили производство по делу прекратить, в связи с добровольным устранением ответчиком нарушений.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Суд принимает отказ от иска, поскольку он не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и считает необходимым в соответствии со ст. 220- 221 ГПК РФ производство по делу прекратить.



Руководствуясь ст.ст. 39, 220,221, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Спасской В.М. и прокурора Октябрьского района г.Орска от иска.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Октябрьского района г.Орска, действующего в интересах Спасской В.М., к Обществу с ограниченной ответственностью «наименование1» о признании незаконным отказа в регистрации, опломбировке и принятии к учету приборов холодного и горячего водоснабжения, об обязании произвести регистрацию, опломбировку и принятие к учету приборов холодного и горячего водоснабжения прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Оренбургского областного суда через Октябрьский районный суд г. Орска в течение 10 дней.

Судья Н.В. Фирсова