Судебная практика

Определение от 11 августа 2011 года № 2-2645/2011. Определение от 11 августа 2011 года № 2-2645/2011. Московская область.

Пушкинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Жуковой О.А.,

при секретаре Красновой Ю.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОСАО «Ингосстрах» к Синициной А.Г. о возмещении ущерба, причиненного ДТП,

Установил:

ОСАО «Ингосстрах» обратилось в суд с иском к Синициной А.Г. о возмещении ущерба, причиненного ДТП в размере ....., взыскании судебных расходов по оплате госпошлины в размере ....

Представитель ОСАО «Ингосстрах» по доверенности ООО «Реновацио» Ртищев Д.Ю. в судебное заседание не явился, представил ходатайство, в котором отказался от исковых требований к Синициной А.Г. в полном объеме, поскольку ответчик представила данные о том, что на момент ДТП транспортным средством управляло другое лицо, просил прекратить производство по данному делу. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны, о чем указано в письменном ходатайстве.

Синицина А.Г. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по данному делу.

Суд, проверив материалы дела, принимает отказ представителя истца от иска, поскольку истец вправе отказаться от иска (ст. 39 ГПК РФ), отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ ОСАО «Ингосстрах» от иска к Синициной А.Г. о возмещении ущерба, причиненного ДТП.

Производство по делу по иску ОСАО «Ингосстрах» к Синициной А.Г. о возмещении ущерба, причиненного ДТП прекратить.

Разъяснить ОСАО «Ингосстрах», что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд Московской области в течение 10 дней.



Судья: ....