Судебная практика

О признании права собственности в порядке наследования, вступило в силу 12.08.2011. Решение от 14 мая 1981 года № 2-927/11. Ярославская область.

25 июля 2011 года Ростовский районный суд Ярославской области в составе председательствующего: Батыревой Е.И.

при секретаре ФИО0,

рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Ростове

гражданское дело по иску ФИО4 к ФИО3, ФИО2, ФИО1, администрации ФИО6, налоговой инспекции о признании права собственности в порядке наследования на 3/4 доли квартиры, денежные вклады,

Установил:

ФИО4 обратилась в суд с иском о признании за ней в порядке наследования после смерти ФИО5 права собственности на 3/4 доли квартиры Номер обезличен в доме Номер обезличен в д. ... и денежные вклады.

При рассмотрении дела установлено, что ФИО5 на праве собственности принадлежала квартира Номер обезличен в доме Номер обезличен в д. ..., и за истицей Решением Ростовского суда от 22 февраля 2005 году уже было признано право собственности на 3/4 доли данной квартиры.

Данных о принадлежности ФИО1 квартиры Номер обезличен не имеется.

ФИО4 пояснила, что ее матери на праве собственности принадлежала одна квартира в доме Номер обезличен в д. ..., о том, что уже принималось Решение по данной квартире - она забыла.

Поскольку имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям Решение суда, производство по делу в части требования о признании права собственности на 3/4 доли квартиры подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску ФИО4 в части требования о признании в порядке наследования после смерти ФИО5 права собственности на 3/4 доли квартиры Номер обезличен в доме Номер обезличен в д. ... ....

Определение может быть обжаловано в Ярославский областной суд через Ростовский районный суд в 10 дневный срок.

Председательствующий: