Судебная практика

Определение от 17 августа 2011 года № 2-161/2011. Определение от 17 августа 2011 года № 2-161/2011. Оренбургская область.

Александровский районный суд Оренбургской области в составе председательствующего судьи Даньшина В.В.,

с участием представителя конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» по доверенности ФИО6,

представителя Александровского РОСП по доверенности Гусева С.П.,

при секретаре Спиридоновой Л.А.,

рассмотрев гражданское дело по заявлению конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» Гусев В.Н. о назначении ответственным хранителем имущества, арестованного ДД.ММ.ГГГГ в целях обеспечения иска по иску Н.А.Т. к ОАО «<данные изъяты>» об истребовании имущества из чужого незаконного владения ОАО «<данные изъяты>».

Установил:

Гусев В.Н. обратился в Александровский районный суд с заявлением о назначении ответственным хранителем арестованного имущества от ДД.ММ.ГГГГ ОАО «<данные изъяты>

В обоснование заявленных требований указал, что ДД.ММ.ГГГГ судебные приставы-исполнители Александровского РОСП на основании исполнительного листа об обеспечении иска наложили арест на имущество, как принадлежащее ОАО «<данные изъяты>».

Однако, в нарушение закона об исполнительном производстве, ответственным хранителем признали истца — Н.А.Т.

В виду того, что Н.А.Т. не может быть надлежащим хранителем, имущество находится на хранении в помещениях на территории ОАО «<данные изъяты>», просит суд назначить ответственным хранителем имущества, арестованного в целях обеспечения иска, по иску Н.А.Т. к ОАО «<данные изъяты>» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» Гусев В.Н.

В судебное заседание представитель заявителя по доверенности ФИО6 заявленные требования поддержал и просит их удовлетворить.

А.Т., своевременно извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не прибыл, каких-либо сведений об уважительной причине неявки в суд не представил.

Суд признает неявку Н.А.Т. неуважительной и в силу ст. 167 ГПК РФ принимает Решение о рассмотрении данного дела в его отсутствие.

Представитель Александровского РОСП по доверенности Гусев С.П. представил в суд для обозрения Постановление о назначении ответственного хранителя арестованного имущества от ДД.ММ.ГГГГ, где указано, что ответственным хранителем арестованного имущества должника по акту от ДД.ММ.ГГГГ назначить конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» Гусев В.Н.. Считает, что в данном случае требования конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» удовлетворены до начала судебного следствия и поэтому просит суд дело производством прекратить.

Представитель конкурсного управляющего ОАО «<данные изъяты>» по доверенности ФИО6 ознакомившись с Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ, счел его достаточным, что бы отказаться от заявленных требований ОАО «<данные изъяты>».

Исследовав представленные доказательства, суд находит заявление ФИО6 о прекращении производства по делу в виду отказа истца от иска подлежащим удовлетворению.



Из постановления о назначении ответственного хранителя арестованного имущества от ДД.ММ.ГГГГ судебного пристава-исполнителя Александровского РОСП Гусева С.П. следует, ответственным хранителем арестованного имущества должника по акту от ДД.ММ.ГГГГ назначен ОАО «<данные изъяты>» в лице конкурсного управляющего Гусев В.Н.

Отказ истца от заявленных требований заявлен в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, он не затрагивает интересов третьих лиц, не противоречит закону, и поэтому отказ истца от иска принимается судом.

В силу ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятие его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

В силу ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если:

истец отказался от иска и отказ принят судом

В силу ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 220, 221 ГПК РФ, судья

Определил:

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через суд Александровского района в течении 10 дней с момента его вынесения.

Председательствующий, судья Даньшин В.В.