Судебная практика

Решение от 31 марта 2011 года . Решение от 31 марта 2011 года № . Республика Дагестан.

Судья Дербентского городского суда РД Гаджиев Д.А., при секретаре Бекшиевой А.М., с участием представителя истца Мирземетова Т.А. - Лугиной Т.А., представителя администрации г.Дербента Кадирбекова З.Ш., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к администрации г. Дербента об обязании поставить его на жилищный учет,

Установил:

Мирземетов Т.А. обратился в суд с иском к администрации г.Дербента об обязании поставить его на жилищный учет и предоставить однокомнатную квартиру,

В судебном заседании представитель истца Мирземетова Т.А. - Лугина Т.А. требования своего доверителя уменьшила, просит обязать поставить Мирземетова Т.А. на жилищный учет, пояснив, что истец, <данные изъяты> года рождения, проживающий в г.Дербенте <адрес изъят>, оставшись без попечения родителей, воспитывался в Дербентском Детском доме №<номер изъят>. В 2010 году истцу стало известно о том, что он не был своевременно поставлен на жилищный учёт руководством Детского дома №<номер изъят>, и сам обратился в жилищный отдел города Дербента для того чтоб его поставили на учёт как сироту нуждающегося в жилье. Мирземетову Т.А. было отказано в постановке на жилищный учёт по тем основаниям, что он прописан в г.Каспийске. Считает отказ незаконным, просит удовлетворить исковые требования.

В судебном заседании представитель администрации г.Дербента Кадирбеков З.Ш. исковые требования о постановке Мирземетова Т.А. на жилищный учет признал, просит удовлетворить.

Последствия признания иска ответчику разъяснены и понятны.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку считает, что оно не противоречит закону, правам и интересам других лиц.

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

Решил:

Исковые требования Ф.И.О. к администрации г. Дербента об обязании поставить его на жилищный учет удовлетворить.

Обязать администрацию городского округа «город Дербент» поставить Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения на учет для получения жилья в очереди «Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РД в течение 10 суток со дня его вынесения.

(Решение составлено в совещательной комнате)

Судья

Дербентского городского суда Гаджиев Д.А.