Судебная практика

Постановление от 05 мая 2010 года . Постановление от 05 мая 2010 года № . Ставропольский край.

Судья Благодарненского районного суда Ставропольского края Смыкалов *.*. ,

с участием представителя ... Губина *.*. ,

при секретаре Кучеренко *.*. ,

рассмотрев административный материал №5-19/10 в отношении ... Губина *.*. по ст. 6.4 КоАП РФ,

Установил:

Из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Благодарненском районе в Благодарненский районный суд поступил материал об административном правонарушении в отношении юридического лица ... Губина *.*. по ст. 6.4 КоАП РФ. Из представленных материалов следует, что Дата обезличена года в 15 часов 00 минут по адресу: г. ... ... Губина *.*. при эксплуатации общественного здания ... нарушены санитарно - эпидемиологические требования к организации питания населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно следующих пунктов правил:

4.1 - санитарно-бытовое обеспечение работающих не осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий (бытовые помещения для работающих отсутствуют, в результате чего переодеваются непосредственно в производственном помещении, где приготавливаются готовые блюда, хранятся пищевые продукты и разделывают сырые продукты);

5.1 - объемно - планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, а именно: кафе имеет всего одно производственное помещение, где осуществляется мытье и чистка овощей и корнеплодов, обработка сырых и готовых продуктов, мытье столовой и кухонной посуды, что не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной чистой посуды;

5.2 - набор и площади помещений не соответствуют мощности организаций и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, так как не обеспечено наличие бытовых помещений, мясного цеха, рыбного цеха, моечной, складского помещения;

5.5 - не обеспечено гигиеническое покрытие пола в производственном помещении: полы местами имеют выбоины;

6.16 - не обеспечено наличие двухсекционных ванн для мытья кухонной посуды;



Глава КФХ Губин *.*. в судебном заседании пояснил, что нарушения действительно имели место, он признает вину, и в настоящее время они почти все устранены. Осталось перевезти бухгалтерию с документацией перевезти в новое помещение, и освободить помещение под производственное.

Факт совершения юридическим лицом ... Губина *.*. правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, подтверждается: распоряжением Номер обезличенр от Дата обезличена года о проведении плановой проверки юридического лица; актом проверки Номер обезличенр от Дата обезличена года юридического лица; протоколом Номер обезличен по делу об административном правонарушении от Дата обезличена года.

Принимая во внимание то, что нарушения, допущенные со стороны юридического лица ... Губина *.*. в настоящее время устраняются, учитывая характер административного правонарушения, смягчающее обстоятельство - раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также отсутствие сведений о ранее совершенных правонарушениях, суд считает, что обеспечить достижение цели административного правонарушения в данном случае может наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.6.4, ст. 3.12, п. 1 ч. 1 ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Назначить юридическому лицу ... Губина *.*. , расположенному по адресу: ... ... ... ..., юридический адрес: ..., ..., ..., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, административное наказание в виде штрафа в сумме Номер обезличен рублей.

Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья *.*. Смыкалов