Судебная практика

Постановление от 18 мая 2010 года . Постановление от 18 мая 2010 года № . Ставропольский край.

Судья Благодарненского районного суда Ставропольского края Смыкалов *.*. , с участием правонарушителя Гольтяпиной *.*. ,

при секретаре Кучеренко *.*. ,

рассмотрев административный материал №5-22/10 в отношении индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*. в совершении административно го правонарушения, предусмотренного ст.14.4 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

Из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Благодарненском районе в Благодарненский районный суд поступил материал об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*. по ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ. Из вышеуказанного материала следует, что в результате контрольно-надзорных мероприятий по распоряжению Номер обезличен от Дата обезличена года в отношении индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*. были выявлены административные правонарушения, выразившиеся в том, что 12.05.2010 года в 11 часов в магазине № 1 в г. Благодарном, пр. 60 лет Октября б/н, индивидуальным предпринимателем Гольтяпиной Надеждой Николаевной при реализации продовольственных товаров нарушены санитарные правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли к обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», а именно следующие пункты правил: 3.1 магазин не обеспечен водоснабжением и канализацией; 3.9 магазин не оборудован раковиной для мытья рук персонала; 4.8 не обеспечено наличие защитных плафонов для предохранения люминесцентных ламп от повреждения и попадания стекол на продукт;7.8. пищевые продукты не хранятся на стеллажах, поддонах или подтоварниках изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола;10.4 для сбора отходов и мусора в павильоне не установлены металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками. Данные нарушения могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний ( отравлений) среди населения, приобретающего продукцию в магазине индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*.

Данные нарушения могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и распространение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, приобретающего продукцию в магазине индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*.

Правонарушитель Гольтяпина *.*. в судебном заседании пояснила, что нарушения действительно имеют место и в настоящее время она принимает меры для их устранения.

Факт совершения со стороны индивидуального предпринимателя Гольтяпиной *.*. правонарушения, предусмотренного ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ, подтверждается: распоряжением Номер обезличенр от Дата обезличена года о проведении плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя; протоколом Номер обезличен от Дата обезличена года по делу об административном правонарушении; актом проверки промежуточным Номер обезличенр от Дата обезличена года.

В соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ, административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни и здоровью людей и назначается судьёй только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Принимая во внимание то, что нарушения, допущенные ИП Гольтяпиной *.*. угрожают здоровью людей, суд считает необходимым применить к ИП Гольтяпиной *.*. в качестве меры административного наказания - административное приостановление деятельности магазина №1, расположенного по адресу: г. Благодарный, ул. 60 лет Октября б/н, сроком на 60 суток.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 14.4 ч.2, ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,



Постановил:

Назначить индивидуальному предпринимателю Гольтяпиной *.*. , Дата обезличена года рождения, проживающей по адресу: г..., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ административное наказание в виде административного приостановления деятельности магазина №1, расположенного по адресу: г. Благодарный, ул. 60 лет Октября б/н, сроком на 60 суток.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья *.*. Смыкалов