Судебная практика

Постановление от 30 июля 2010 года . Постановление от 30 июля 2010 года № . Ставропольский край.

Судья Буденновского городского суда Ставропольского края Безруков С.Н., при секретаре Смирновой М.В., рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ в отношении должностного лица завхоза Данные изъяты ... Ф.И.О. br>
Установил:

Дата обезличена года отделом Государственного Пожарного Надзора по городу ... и ...у произведена проверка в помещениях Данные изъяты ..., находящегося по адресу ..., ..., ..., в ходе которой был составлен Протокол Данные изъяты об административном правонарушении о нарушении правил пожарной безопасности, а именно:

в помещениях подвала допущен монтаж электротехнических изделий на горючих деревянных основаниях (светильники, розетки, выключатели); распределительные коробки в подвале не закрыты крышками; приямки у оконных проемов подвала завалены мусором и различными предметами.

В судебное заседание представитель ОГПН по ... и ...у ГУ МЧС РФ СК не явился, причин неявки суду не сообщил, не просил об отложении рассмотрения административного дела. В связи с чем суд признает данную неявку без уважительной причины и считает возможным рассмотреть дело в его отсутствии.

Васильева Н.А. в судебном заседании пояснила, что после теракта Дата обезличена в ... все школы обязали люки в подвалах зацементировать, а теперь сказали все переделать, несколько распределительных коробок в подвале не закрыты крышками, так как денег на вызов электриков не выделяют.

Вина должностного лица в нарушении завхоза Данные изъяты Данные изъяты ... Васильевой Н.А. Правил пожарной безопасности при эксплуатации помещения подвала школы, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, доказана заключением эксперта Данные изъяты «СЭУ ФПС «ИПЛ» по ...» Дата обезличена года.

Рассматривая вопрос об избрании вида и размера наказания, суд учитывает степень и объемы нарушения должностным лицом Правил пожарной безопасности, профиль деятельности помещения и назначает административное наказание в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 – 29.10 КоАП РФ

Постановил:

Признать должностное лицо завхоза Данные изъяты ... Ф.И.О. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в сумме Данные изъяты рублей.

Постановление может быть обжаловано в ...вой суд через ... суд в течение 10 суток.



Судья С.Н. Безруков