Судебная практика

Постановление от 12 апреля 2011 года № 40. Постановление от 12 апреля 2011 года № 40. Мурманская область.

Судья Североморского гарнизонного военного суда Колосов *.*. , при секретаре Кравчук *.*. , с участием лица, в отношении которого ведется Ф.И.О. *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой ч Ф.И.О. *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, со средним профессиональным образованием, женатого, проживающего по адресу: <адрес>, привлекавшегося к административной ответственности в виде штрафа ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ соответственно по ч. 1 ст. 12.1 и ст. 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и в виде лишения права управления транспортными средствами ДД.ММ.ГГГГ по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

В 19 часов ДД.ММ.ГГГГ возле <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) с участием автомобиля <данные изъяты>, государственный регистрационный зн Ф.И.О. и автомобиля <данные изъяты>, государственный регистрационный знак №, под управлением Чанова.

Сенатович, в нарушение требований п. 2.5 Правил дорожного движения, место ДТП оставил.

В ходе рассмотрения дела Сенатович виновным себя в совершении административного правонарушения признал.

Подтвердил факт оставления им места ДТП, участником которого он являлся, что имело место в 19 часов ДД.ММ.ГГГГ возле <адре Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, помимо объяснений указанного лица, подтверждается протоколом об административном правонарушении, справкой о ДТП, в которой зафиксировано наличие по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ повреждений: на автомобиле <данные изъяты> – переднего бампера в левой части, на автомобиле <данные изъяты> – передней и задней дверей справа, а также следующими, исследованными в судебном заседании, доказательствами.

Так, согласно письменным объяснениям Чанова, владельца автомобиля <данные изъяты> - второго участника ДТП, в 19 часов ДД.ММ.ГГГГ он двигался на своем автомобиле на <адрес> на его автомобиль с правой стороны осуществил наезд автомобиль <данные изъяты>, водитель которого, как выяснилось впоследствии, Сенатович, продолжил движение и уехал с места ДТП.

Из письменных объяснений Коваленко усматривается, что он являлся очевидцем того, как в 19 часов ДД.ММ.ГГГГ возле <адрес> автомобиль <данные изъяты>, гос. рег. знак №, осуществил наезд на автомобиль <данные изъяты>, гос. рег. знак №. После этого водитель автомобиля <данные изъяты> с места ДТП уехал.

Таким образом, поскольку Сенатович, будучи водителем, оставил место ДТП, участником которого он являлся, чем нарушил требования п. 2.5 Правил дорожного движения, его действия подлежат квалификации по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.< Ф.И.О. наказания следует учесть его раскаяние в содеянном, что надлежит признать обстоятельством, смягчающим его административную ответственность.

Обстоятельством, отягчающим его административную ответственность, следует признать повторное совершение им однородного административного правонарушения.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9 и ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
< Ф.И.О. *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 2 (два) месяца.



Постановление может быть обжаловано в Северный флотский военный суд через Североморский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Копия верна:

Судья Североморского гарнизонного военного суда

*.*. Колосов