Судебная практика

Определение от 11 февраля 2011 года № 2-182011. Определение от 11 февраля 2011 года № 2-182011. Ставропольский край.

Ессентукский городской суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Аветисова *.*. ,

при секретаре судебного заседания Малашихиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ласка ФИО10 Калиберда ФИО11 к Соловьевой ФИО12, действующей в интересах несовершеннолетнего Соловьева ФИО10 Соловьеву ФИО13 ФИО13 о прекращении права общей долевой собственности, разделе жилого дома и земельного участка пропорционально долям в праве общей долевой собственности,

Установил:

Ласка *.*. , Калиберда *.*. обратились в Ессентукский городской суд с иском к Соловьевой *.*. , действующей в интересах несовершеннолетнего Соловьева *.*. , Соловьеву *.*. о прекращении права общей долевой собственности, разделе жилого дома и земельного участка пропорционально долям в праве общей долевой собственности, расположенного по адресу: г.Ессентуки, ул.<адрес>

Стороны дважды не явились в судебное заседание 08 февраля 2011 года и 11 февраля 2011 года, о времени и месте слушания дела надлежаще уведомлены, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили. Суд считает невозможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие не явились в судебное заседание по вторичному вызову.

Руководствуясь ст.ст.222,223 ГПК РФ, суд

Определил:

гражданское дело по иску Ласка ФИО10, Калиберда ФИО11 к Соловьевой ФИО12, действующей в интересах несовершеннолетнего Соловьева ФИО18, Соловьеву ФИО13 о прекращении права общей долевой собственности, разделе жилого дома и земельного участка пропорционально долям в праве общей долевой собственности, оставить без рассмотрения.



Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика вправе отменить определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Ессентукский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий: Аветисова *.*.