Судебная практика

Постановление от 18 января 2011 года № 4/17-10-11. Постановление от 18 января 2011 года № 4/17-10-11. Приморский край.

Судья Находкинского городского суда Приморского края Севергин *.*. ,

при секретаре Биш *.*. ,

с участием прокурора Скубовской *.*. ,

представителя ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю» Матишиной *.*. ,

осуждённо Ф.И.О.

рассмотрев в судебном заседании представление ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю» о продлении испытательного срока по Приговору су Ф.И.О. «..........»,

Установил:

Приговором Советского районного суда г. Владивостока от 01.02.2010 года Нестеренко В.В осуждён по ст.158 ч. 2 п.«в» УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года. Суд обязал осуждённого встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства 1 раз в месяц, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных. С 11.03.2010 года по 24.11.2010 года Приговор в отношении Нестеренко *.*. находился на исполнении в УИИ № 4 г. Владивостока, так как тот проживал по адресу г. Владивосток Проспекту 100 лет Владивостока, 84-5. Осуждённый имел нарушения в виде изменения места жительства без уведомления инспекции и за нарушение общественного порядка, за что ему 29.04.2010 года Постановлением Советского районного суда г. Владивостока продлён испытательный срок на 2 месяца. Так как Нестеренко *.*. приехал в центр реабилитации «Путь к свободе», расположенный по адресу г. Находка ул. Садовая, 17, его личное дело было запрошено для дальнейшего исполнения Приговора суда по территориальности в ФБУ «МРУИИ № 2 ГУФСИН России по ПК». Приговор в отношении осуждённого на исполнение в ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по ПК» поступил 24.11.2010 года. Установлено, что 12.09.2010 года Нестеренко *.*. допустил нарушение общественного порядка, за что был привлечён к административной ответственности по ст.20.20 ч.2 КоАП РФ, данный протокол поступил в УИИ №4 16.11.2010 года. 26.11.2010 года осуждённый вызван в инспекцию г. Находка, ему вновь разъяснён порядок отбывания наказания в виде условного осуждения, назначена регистрация 1 раз в месяц, с местом и временем регистрации ознакомлен. От него отобрано объяснение по поводу совершения административного правонарушения от 12.09.2010 года. В период отбывания наказания в виде условного осуждения Нестеренко *.*. проявляет недобросовестность, вновь совершил административное правонаруш Ф.И.О. меры наказания.

На основании изложенного ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю» ходатайствует о продлении испытательного срока Нестеренко *.*. по Приговору Советского районного суда г. Владивостока от 01.02.2010 года на один месяц.

Нестеренко *.*. в судебном заседании пояснил, что действительно 12.09.2010 года распивал спиртные напитки в общественном месте, за это в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Против удовлетоврения представления ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю» не возражал.

Прокурор поддержал представление ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю», полагал, что оно обоснованно, так как Нестеренко *.*. совершил административное правонарушение.



Заслушав всех участников судебного заседания, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 2 ст.74 УК РФ, если условно осуждённый уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечён к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осуждённого, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Из представленных уголовно-исполнительной инспекцией материалов следует, что Нестеренко *.*. 12 сентября 2010 года в 18 часов 25 минут в г. Уссурийск по ул. Советская, 87, распивал спиртные напитки, а именно водку «Русский лес» в общественном месте, в связи с чем, он был привлечён к административной ответственности по ст.20.20 ч.2 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что имеются основания для продления испытательного срока Нестеренко *.*.

Руководствуясь ст.74 ч.2 УК РФ, 397, 399 УПК РФ, судья

Постановил:

Представление ФБУ «МРУИИ №2 ГУФСИН России по Приморскому краю» удовлетворить.

Продли Ф.И.О. испытательный срок, назначенный по Приговору Советского районного суда г. Владивостока от 01.02.2010 года, на один месяц.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд с подачей жалобы через Находкинский городской суд в течение десяти суток со дня вынесения.

Судья: