Судебная практика

Определение от 27 апреля 2011 года № 2-907/2011. Определение от 27 апреля 2011 года № 2-907/2011. Красноярский край.

/онный суд города Красноярска городб отмене этого реш ее неизвестно; как показали свидетевязи с

Определение

11апреля2011года город Красноярск

Кировский районный суд города Красноярска в составе:

председательствующего-судьи Макурина *.*. ,

при секретаре Цареве *.*. ,

с участием представителя заявителя Федорова *.*. - Касацкой *.*. ,

представителя заинтересованного лица департамента городского хозяйства администрации г.Красноярска Гусевой *.*. ,

представителя заинтересованного ФИО8.,

рассмотрев материалы гражданского дела по заявлению Ф.И.О. о признании решения департамента городского хозяйства администрации г.Красноярска об отказе в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения незаконным,

Установил:



Фёдоров *.*. обратился в суд с заявлением о признании решения Департамента городского хозяйства администрации г.Красноярска № №.ДД.ММ.ГГГГ об отказе в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения,расположенного по адресу: <адрес> незаконным и его отмене.

В судебном заседании представитель заявителя Касацкая *.*. требования,изложенные в заявлении Федорова *.*. поддержала,по основаниям,изложенным в заявлении.

Представитель заинтересованного лица Гусева *.*. считает заявление необоснованным,а Решениедепартамента городского хозяйства администрации г.Красноярска об отказе в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения,расположенного по адресу: г<адрес> законным,так как представленный заявителем проект переустройства и перепланировки не соответствовал требованиям законодательства,в связи с чем не был согласован <данные изъяты> как организаций управляющей данным домом, ввиду технической невозможности перепланировки и переустройства.Вместе с тем,заявитель имеет право представить в департамент проект перепланировки,разработанный институтом «Роспроект», который предлагает другое техническое Решение переустройства комнаты.

Представитель заинтересованного лица ФИО9.считает заявление необоснованным,полагает,что предложенный Федоровым *.*. проект переустройства и перепланировки комнаты является технически невозможным.Другой вариант перепланировки и переустройства,разработанный ООО «Институт «Роспроект»,МП ПДМО не рассматривался,хотя возможно и по нему возникнут замечания.

Заслушав лиц,участвующих в деле,исследовав материалы дела,суд находит,что заявление Федорова *.*. должно быть оставлено без рассмотрения.

При рассмотрении заявления в порядке гл.25ГПК РФ осуществляется судебная проверка деятельности соответствующих органов и лиц,но не может разрешаться спор о праве.

В данном случае суд усматривает наличие спора о праве,так как участниками процесса высказаны различные мнения о возможности ( невозможности) перепланировки и переустройстважилого помещения,расположенного по адресу: г<адрес>, для разрешения которого необходимо назначение судебной экспертизы.

В силу ч.4 ст.1и ч.3ст.263ГПК РФ в виду того,что при рассмотрении заявления установлено наличие спора о праве,подведомственного суду, заявление Федорова *.*. подлежит оставлению без рассмотрения,а возникший спор может быть разрешен в порядке искового производства.

На основании изложенного,руководствуясь ст.ст.224,225,254,263ГПК РФ,суд

Определил:



Заявление Ф.И.О. о признании решения департамента городского хозяйства администрации г.Красноярска № №ДД.ММ.ГГГГ. об отказе в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения,расположенного по адресу: г<адрес>-оставить без рассмотрения.

Разъяснить лицам,участвующим в деле, их право разрешить спор в порядке искового производства.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение10дней со дня объявления через Кировский районный суд города Красноярска.

Судья *.*. Макурин