Судебная практика

Постановление от 12 января 2011 года . Постановление от 12 января 2011 года № . Новгородская область.

Судья Новгородского районного суда Новгородской области Дорофеев Ю.Н., с участием старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева А.Н., задержанного Исламова Х.Х., при секретаре Инякине Е.А., рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленном в отношении:

Исламова Х.Х. ....

Проверив представленные материалы, заслушав мнение старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева А.Н., задержанного Исламова Х.Х.,

Установил:

12.01.2011г. в Новгородский районный суд поступил административный материал в отношении Исламова Х.Х. за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 КоАП по факту уклонения выезда из России по истечении определенного срока пребывания.

Исламов Х.Х. не отрицает факт нарушения режима пребывания в РФ, в частности в Великом Новгороде, куда прибыл более года назад. При этом срок пребывания на территории РФ истек 22.12.2010г. и больше не продлевался по той причине, что собирался уехать домой, но не успел вовремя купить билет и приобрел его только на 14.01.2011г., поэтому просит назначить ему административное наказание в виде штрафа.

Суд, выслушав задержанного Исламова Х.Х., старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева А.Н., полагающего необходимым при указанных обстоятельствах назначить наказание в виде штрафа, исследовав представленный материал, считает, что Исламов Х.Х. нарушил режим пребывания в РФ, в связи с чем в отношении него обоснованно составлен протокол об административном правонарушении № ... от 11.01.2011г. о привлечении к административной ответственности по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, санкция которой, наряду со штрафом, предусматривает административное выдворение за пределы РФ.

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что у Исламова Х.Х. имеется билет на 14.01.2011г., в связи с чем оснований для его выдворения за пределы Российской Федерации не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.18.8 ч.1, 18.10, 4.4, 32.10, гл. 29 КоАП РФ, суд -

Постановил:

Наложить административное взыскание на гражданина Республики Таджикистан Исламова Х.Х. ... г.р., совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации, который необходимо уплатить в отделение Сберегательного Банка РФ не позднее 30 дней со дня вручения или получения копии постановления по следующим реквизитам:



...

...

...

...

...

...

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Новгородского

районного суда Ю. Н. Дорофеев