Судебная практика

Постановление от 12 января 2011 года . Постановление от 12 января 2011 года № . Новгородская область.

Судья Новгородского районного суда Новгородской области Дорофеев *.*. , с участием старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева *.*. , задержанного Исламова *.*. , при секретаре Инякине *.*. , рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленном в отношении:

Исламова *.*. ....

Проверив представленные материалы, заслушав мнение старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева *.*. , задержанного Исламова *.*. ,

Установил:

12.01.2011г. в Новгородский районный суд поступил административный материал в отношении Исламова *.*. за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 КоАП по факту уклонения выезда из России по истечении определенного срока пребывания.

Исламов *.*. не отрицает факт нарушения режима пребывания в РФ, в частности в Великом Новгороде, куда прибыл более года назад. При этом срок пребывания на территории РФ истек 22.12.2010г. и больше не продлевался по той причине, что собирался уехать домой, но не успел вовремя купить билет и приобрел его только на 14.01.2011г., поэтому просит назначить ему административное наказание в виде штрафа.

Суд, выслушав задержанного Исламова *.*. , старшего инспектора отделения ООП МОБ УВД по Великому Новгороду Николаева *.*. , полагающего необходимым при указанных обстоятельствах назначить наказание в виде штрафа, исследовав представленный материал, считает, что Исламов *.*. нарушил режим пребывания в РФ, в связи с чем в отношении него обоснованно составлен протокол об административном правонарушении № ... от 11.01.2011г. о привлечении к административной ответственности по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, санкция которой, наряду со штрафом, предусматривает административное выдворение за пределы РФ.

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что у Исламова *.*. имеется билет на 14.01.2011г., в связи с чем оснований для его выдворения за пределы Российской Федерации не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.18.8 ч.1, 18.10, 4.4, 32.10, гл. 29 КоАП РФ, суд -

Постановил:

Наложить административное взыскание на гражданина Республики Таджикистан Исламова *.*. ... г.р., совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации, который необходимо уплатить в отделение Сберегательного Банка РФ не позднее 30 дней со дня вручения или получения копии постановления по следующим реквизитам:



...

...

...

...

...

...

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Новгородский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Новгородского

районного суда *.*. Дорофеев