Судебная практика

О взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы. Определение от 01 февраля 2011 года. Хабаровский край.

Советско-Гаванский городской суд <адрес> в составе председательствующего судьи Бугаёва *.*. с участием помощника Советско-Гаванского городского прокурора Булдаковой *.*.

При секретаре Мурадян *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Советско-Гаванского городского прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов Мешкова *.*. к ООО «ТП» о взыскании компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении

Установил:

Советско-Гаванский городской прокурор обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов Мешкова *.*. с иском к ООО «ТП» о взыскании компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении в сумме -- рублей -- копейка.

До судебного заседания генеральный директор ООО «ТП» Суслов *.*. в письменном отзыве на иск указал, что исковые требования прокурора в интересах Мешкова *.*. о взыскании компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении в сумме -- рублей -- копейка предприятие признает и просит рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.

Согласно телефонограмме секретаря судебного заседания истец Мешков *.*. заявил об отсутствии с его стороны претензий к ООО «ТП» в связи с выплатой ему задолженности и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Стороны по делу в судебное заседание будучи надлежащим образом извещенными о времени и месте его проведения не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Учитывая изложенное, а также мнение прокурора, руководствуясь ч.ч. 1,3,4 и 5 ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

В судебном заседании прокурор Булдакова *.*. в связи с отказом истца от заявленных в его интересах прокурором исковых требования полагала необходимым производство по делу прекратить, на исковых требованиях не настаивала.

Изучив материалы дела, выслушав мнение прокурора, суд приходит к следующему.



В судебном заседании установлено, что Мешков *.*. состоял в трудовых отношениях с ООО «ТП» с ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ трудовые отношения между сторонами прекращены, при увольнении Мешкову *.*. не выплачен окончательный расчет в сумме -- рублей -- копеек. Компенсация за задержку выплаты заработной платы Мешкову *.*. не начислялась и не выплачивалась.

Советско-Гаванский городской прокурор обратился в суд в интересах Мешкова *.*. с иском к ООО «ТП» о взыскании компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении.

Истец Мешков *.*. до судебного заседания сообщил, что в связи с произведенными ему выплатами претензий к ООО «ТП» в настоящее время он не имеет.

Это заявление истца суд расценивает как отказ от исковых требований к ООО «ТП», заявленных в интересах Мешкова *.*. прокурором.

Согласно ч. ч. 1 и 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч.2 ст. 45 ГПК РФ при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ истца от заявленных прокурором в его интересах исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем суд считает возможным принять его.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

При таких обстоятельствах суд считает возможным прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ суд,

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Советско-Гаванского городского прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов Мешкова *.*. к ООО «ТП» о взыскании компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении прекратить в связи с отказом истца от иска и принятием этого отказа судом.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в <адрес>вой суд через Советско-Гаванский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья подпись *.*. Бугаёв

Копия верна: судья *.*. Бугаёв

Определение не вступило в законную силу.