Судебная практика

О снятии временного ограничения права на выезд из РФ. Решение от 10 декабря 2010 года № . Волгоградская область.

Даниловский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Бычкова *.*.

при секретаре Литвиновой *.*. ,

с участием представителя истца Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области Бебрис *.*. , действующей на основании доверенности,

ответчика Григорьева *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области к Григорьев *.*. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Представитель Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области обратился в суд с иском к Григорьевой *.*. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации. В обоснование исковых требований представитель истца указал, что определением Даниловского районного суда Волгоградской области от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Григорьева *.*. установлено временное ограничение права гражданина РФ на выезд из Российской Федерации до исполнения Постановления УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании задолженности по страховым взносам в виде фиксированного платежа. Григорьевым *.*. задолженность погашена в полном объеме. Просит снять с Григорьева *.*. временное ограничение права на выезд из Российской Федерации.

Представитель истца ГУ УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области Бебрис *.*. просила исковые требования удовлетворить.

Ответчик Григорьев *.*. в судебном заседании согласился с исковыми требованиями.

Выслушав представителя истца, ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд находит требования истца подлежащими удовлетворению.



В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в том числе, в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Как усматривается из материалов дела, на Григорьева *.*. на основании решения суда было установлено временное ограничение права гражданина РФ на выезд из Российской Федерации до исполнения Постановления УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании задолженности по страховым взносам в виде фиксированного платежа.

В справке УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области указано, что Григорьевым *.*. задолженность погашена в полном объеме.

Учитывая вышеизложенное, суд считает, что исковое заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковое заявление Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области к Григорьев *.*. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации удовлетворить.

Снять с Григорьев *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Даниловский районный суд Волгоградской области в течение 10 суток.

Председательствующий: подпись



Копия верна: Судья Даниловского районного суда

Волгоградской области *.*. Бычков.