Судебная практика

О снятии временного ограничения права на выезд из РФ. Решение от 10 декабря 2010 года № . Волгоградская область.

Даниловский районный суд Волгоградской области

в составе председательствующего судьи Бычкова В.В.

при секретаре Литвиновой А.А.,

с участием представителя истца Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области Бебрис Е.А., действующей на основании доверенности,

ответчика Григорьева В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области к Григорьев В.В. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Представитель Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области обратился в суд с иском к Григорьевой В.В. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации. В обоснование исковых требований представитель истца указал, что определением Даниловского районного суда Волгоградской области от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Григорьева В.В. установлено временное ограничение права гражданина РФ на выезд из Российской Федерации до исполнения Постановления УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании задолженности по страховым взносам в виде фиксированного платежа. Григорьевым В.В. задолженность погашена в полном объеме. Просит снять с Григорьева В.В. временное ограничение права на выезд из Российской Федерации.

Представитель истца ГУ УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области Бебрис Е.А. просила исковые требования удовлетворить.

Ответчик Григорьев В.В. в судебном заседании согласился с исковыми требованиями.

Выслушав представителя истца, ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд находит требования истца подлежащими удовлетворению.



В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в том числе, в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Как усматривается из материалов дела, на Григорьева В.В. на основании решения суда было установлено временное ограничение права гражданина РФ на выезд из Российской Федерации до исполнения Постановления УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области № от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании задолженности по страховым взносам в виде фиксированного платежа.

В справке УПФ РФ в Даниловском районе Волгоградской области указано, что Григорьевым В.В. задолженность погашена в полном объеме.

Учитывая вышеизложенное, суд считает, что исковое заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковое заявление Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Даниловском районе Волгоградской области к Григорьев В.В. о снятии временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации удовлетворить.

Снять с Григорьев В.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Даниловский районный суд Волгоградской области в течение 10 суток.

Председательствующий: подпись



Копия верна: Судья Даниловского районного суда

Волгоградской области В.В. Бычков.