Судебная практика

Определение от 21 июня 2011 года № 2-1396/2011Г. Определение от 21 июня 2011 года № 2-1396/2011Г. Красноярский край.

Минусинский городской Красноярского края суд в составе:

Председательствующего Лощакова Д.В.

при секретаре Полуэктовой И.С.

рассматривая в открытом судебном заседании гражданское дело по искам Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания <данные изъяты> к Семягину А.Ю., Семенеевой Н.С. и Бородину В.Н. о внесений изменений в договор о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов,

Установил:

КГБУСО <данные изъяты> обратился в суд с исками к проживающим в этом учреждении Семягину А.Ю., Семенеевой Н.С. и Бородину В.Н. о внесении изменений в заключенные с ними договоры о стационарном обслуживании в части ежемесячной платы за стационарное обслуживание. Свои требования истец мотивировал тем, что в связи с увеличением размера пенсий преложил ответчикам внести изменения в договор в части увеличения размера ежемесячной платы за стационарное обслуживание, однако ответчики от этого отказались.

Гражданские дела по указанным искам были объединены в одно производство.

В судебное заседание представитель истца не явился, представил заявления об отказе от исковых требований, предъявленных к Семягину А.Ю., Семенеевой Н.С. и Бородину В.Н., мотивируя тем, что спор с ними по поводу внесения изменений в договор разрешен в мирном порядке.

Ответчики Семягин А.Ю., Семенеева Н.С. и Бородин В.Н. в судебное заседание не явились, просили о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора – Управления Пенсионного фонда в г.Минусинске и Минусинском районе Рамбургер О.А. против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от исков не возражала.

Отказ истца от исков принят судом, так как не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.



Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.221, 225 ГПК РФ,

Определил:

Производство по гражданскому делу по искам Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания <данные изъяты> к Семягину А.Ю., Семенеевой Н.С. и Бородину В.Н. о внесений изменений в договор о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Минусинский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий