Судебная практика

Решение от 14 июля 2011 года № 2-498/11. Решение от 14 июля 2011 года № 2-498/11. Республика Башкортостан.

Бирский районный суд в составе председательствующего судьи Родионовой *.*. , при секретаре Фильчевой *.*. , с участием помощника Бирского межрайонного прокурора Кисличко *.*. , ответчика Чуклина *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску

Бирского межрайонного прокурора в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к Чуклину *.*. о прекращении действия права управления транспортными средствами,

Установил:

Бирский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Чуклину *.*. , указав на то, что проведенной Бирской межрайонной прокуратурой проверкой соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявлены обстоятельства, создающие опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, в ходе проверки установлено, что Чуклин *.*. имеющий право управлять транспортными средствами, получивший в РЭГ ОГИБДД ОВД по Бирскому району и г.Бирск удостоверение на право управлять транспортными средствами серии № выданное от ДД.ММ.ГГГГ с ДД.ММ.ГГГГ состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Алкоголизм».

В соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ имеются основания для прекращения действия права Чуклина *.*. на управление транспортными средствами.

Мотоцикл, автомобиль и иные транспортные средства, как источники повышенной опасности создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим. Управление транспортными средствами лицами, имеющими ограничения к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим инцидентам, повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц.

Просит суд: Прекратить действие права на управление транспортными средствами Чуклина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., в виду препятствия безопасному управлению транспортными средствами.

В судебном заседании помощник Бирского межрайонного прокурора Кисличко *.*. поддержал исковые требования.

Ответчик Чуклин *.*. иск признал.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.



Руководствуясь ст.ст. 39, 194, 198 ГПК РФ

Решил:

Иск Бирского межрайонного прокурора в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к Чуклина *.*. о прекращении действия права управления транспортными средствами – удовлетворить.

Прекратить действие права на управление транспортными средствами Чуклина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ в виду препятствия безопасному управлению транспортными средствами.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней.

Судья: П/П

Копия верна. Судья Бирского районного суда: Родионова *.*.