Судебная практика

Об обязании предоставить технические средства реабилитации (вступило в законную силу 18.04.2011г.).. Определение от 05 апреля 2011 года № . Алтайский край.

Советский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего Селищева В.Е.,

при секретаре Вуккерт Н.В.,

с участие прокурора Сырых А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Советского района в интересах Феофилактова Г.М. к Государственному учреждению – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, филиалу № Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ об обязании предоставить технические средства реабилитации,

Установил:

Прокурор Советского района обратился в суд с иском в интересах Феофилактова Г.М. к Государственному учреждению – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, филиалу № Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ об обязании предоставить технические средства реабилитации. Указывая, что прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите ****.

При проведении проверки установлено, что Феофилактов Г.М. является ****. Согласно индивидуальной программе реабилитации (далее ИПР) Феофилактову Г.М. необходимы технические средства реабилитации, в том числе: ****.

В филиал № Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ заявление с просьбой обеспечить указанным средством реабилитации поступило от Феофилактова Г.М. ****

Уведомление о постановке на учет в Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по обеспечению указанным выше техническим средством реабилитации было вручено Феофилактову Г.М. ****, однако техническим средством реабилитации – **** Феофилактов Г.М. по состоянию на **** не обеспечен.

Таким образом, не предоставление Феофилактову Г.М. технических средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации **** не позволяет ему пройти необходимую комплексную реабилитацию.



Поэтому прокурор Советского района обратился в суд и просит обязать Государственное учреждение – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, филиал № ГУ-Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставить Феофилактову Г.М. техническое средство реабилитации – **** в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ****.

В судебном заседании от истца Феофилактова Г.М. поступило заявление в котором он просит прекратить производство по делу в связи с добровольным исполнением исковых требований ответчиком до рассмотрения дела.

Суд принимает отказ от иска истца Феофилактова Г.М, так как это не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ст. 173 ГПК РФ, при отказе от иска, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Положения ст. 221 ГПК РФ согласно которого, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173 220, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска от истца Феофилактова Г.М. к ответчику Государственному учреждению – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, филиалу № Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ об обязании предоставить технические средства реабилитации.

Производство по делу по иску прокурора Советского района в интересах Феофилактова Г.М. к Государственному учреждению – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, филиалу № Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ об обязании предоставить технические средства реабилитации, прекратить.



На определение может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд через Советский районный суд в течение десяти дней.

Судья В.Е. Селищев