Судебная практика

По делу об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в доме. Определение от 13 июля 2011 года № 2-6355/11. Нижегородская область.

00.00.2011 года Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода в составе: председательствующего судьи Железнова Д.С., с участием прокурора Кокуриной Р.В., при секретаре Советникове А.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода в интересах неопределенного круга лиц к Открытому акционерному обществу «ДК Нижегородского района» об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в д. № ул. Я. г. Н. Новгорода,

Установил:

Истец Прокурор Нижегородского района г.Н.Новгорода обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ответчику ОАО «ДК Нижегородского района» об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в д. № ул. Я. г. Н. Новгорода.

В судебном заседании от истца Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода выступающего в интересах неопределенного круга лиц поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объёме.

В судебном заседании старший помощник прокурора Кокурина Р.В. заявление об отказе от иска поддержала.

Ответчик – представитель ОАО «ДК Нижегородского района» Нардина А.В., действующая на основании доверенности, в судебном заседании не возражала против отказа истца от исковых требований.

Суд, ознакомившись с доводами заявления об отказе от исковых требований в полном объёме, пришел к следующему.

В силу ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ «Суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом».

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ «Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается».

Поскольку отказ истца Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода выступающего в интересах неопределенного круга лиц от исковых требований об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в д. № ул. Я. г. Н. Новгорода в полном объёме, является добровольным, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, - суд считает необходимым принять отказ истца Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода выступающего в интересах неопределенного круга лиц от исковых требований в полном объёме.



Порядок и последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода выступающего в интересах неопределенного круга лиц от исковых требований об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в д. № ул. Я. г. Н. Новгорода в полном объёме.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Прокурора Нижегородского района г.Н.Новгорода в интересах неопределенного круга лиц к Открытому акционерному обществу «ДК Нижегородского района» об устранении нарушении в содержании общедомового имущества в д. № ул. Я. г. Н. Новгорода.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Нижегородский районный суд г. Н. Новгорода в течение 10 дней.

Судья: (подпись) Железнов Д.С.