Судебная практика

По ст.20.4 ч.1. Постановление от 07 февраля 2011 года № . Астраханская область.

Володарский районный суд Астраханской области в составе председательствующего судьи Сливина Д.Н.

с участием представителя Комитета по культуре администрации МО «Володарский район» Умарова Т.Н., действующего на основании доверенности,

помощника прокурора Володарского района Астраханской области Балакиревой К.С.,

при секретаре Джанкуловой Г.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Комитета по культуре администрации МО «Володарский район» на объекте здание сельского дома культуры в с. Тюрино Володарского района Астраханской области, расположенного ул. Набережная, д.21, помещение в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ,

Установил:

в Володарский районный суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Комитета по культуре администрации МО «Володарский район» на объекте здание сельского дома культуры в с. Тюрино Володарского района Астраханской области, расположенного ул. Набережная, д.21, выявленного в ходе проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности с 21.12.2010 по 29.12.2010.

В составленном по результатам проверки акте обследования от 21.12.2010 г. № 293 указано на следующие нарушения требований правил и норм пожарной безопасности в РФ, утвержденных МЧС России 18.06.2003 г.:

план эвакуации не соответствует ГОСТ;

деревянные конструкции чердачного помещения крыши не обработаны специальным раствором; помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с дымовыми извещателями; оконцевания соединения жил электропроводов выполнены вскрутку, а не с помощью спайки, опрессовки или специальных сжимов; на электроосветительной коробке в фойе отсутствует крышка из негорючего или трудногорючего материала; двери эвакуационных выводов не оборудованы светящимися знаками пожарной безопасности «Выход», «Дверь эвакуационного выхода»; не пронумерованы белой краской порядковыми номерами огнетушители; не проводилось техническое испытание электрооборудования.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Представитель Комитета по культуре администрации МО «Володарский район» согласился с существом правонарушения и просил приостановить деятельность указанного объекта.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что Комитет по культуре администрации МО «Володарский район» виновен в нарушении требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, то есть в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

При назначении административного наказания, суд принимает во внимание, что не приостановление деятельности на указанном объекте может привести к серьезным последствиям, в том числе создать реальную угрозу жизни и здоровья людей, в связи с чем, считает необходимым назначить такой вид административного наказания как административное приостановление деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:



признать Комитет по культуре администрации МО «Володарский район» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного приостановлении деятельности - временного прекращения эксплуатации здания сельского дома культуры в с. Тюрино Володарского района Астраханской области, расположенного ул. Набережная, д.21, на срок 90 суток.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Сливин Д.Н.