Судебная практика

По иску Шахова В.В. к ООО `Росгосстрах` о взыскании материального ущерба, причиненного в резельтате ДТП. Определение от 02 августа 2010 года № . Краснодарский край.

Славянский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Диденко Д.Ю.,

при секретаре Рыбиной Н.С.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шахова В.В. к ООО «Росгосстрах» о взыскании материального ущерба, причинённого в результате ДТП,

Установил:

Шахов В.В. обратился в суд с иском к ООО «Росгосстрах» о взыскании материального ущерба, причинённого в результате ДТП.

Рассмотрение дела по существу было назначено на 27 июля 2010 года, 02 августа 2010 года, однако, в судебные заседания стороны по делу не ходатайствовавшие о разбирательстве дела в их отсутствие, будучи надлежащим образом, уведомлёнными о времени и месте слушания дела, не явились по неустановленным причинам.

Суд считает необходимым оставить исковое заявление Шахова В.В. к ООО «Росгосстрах» о взыскании материального ущерба, причинённого в результате ДТП, без рассмотрения, по следующим основаниям:

Согласно п.7 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

В судебные заседания, назначенные к слушанию на 27 июля 2010 года и 02 августа 2010 года, представитель истца и представитель ответчика не явились и причин этого суду не сообщили. Однако о слушании дела, назначенного на 27 июля 2010 года, 02 августа 2010 года, они были уведомлёны надлежащим образом.

Принимая во внимание, что истец, представитель истца по делу и представитель ответчика не являлись в судебное заседание без уважительных причин, о разбирательстве дела в своё отсутствие не просили, исковое заявление Шахова В.В. к ООО «Росгосстрах» о взыскании материального ущерба, причинённого в результате ДТП, необходимо оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222-223 ГПК РФ, суд,

Определил:

Исковое заявление Шахова В.В. к ООО «Росгосстрах» о взыскании материального ущерба, причинённого в результате ДТП, оставить без рассмотрения.

По ходатайству истца или представителя ответчика суд отменит своё определение, если истец или представитель ответчика, представят суду доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Славянский городской суд Краснодарского края в течение десяти дней со дня вынесения.



Копия верна:

Справка: Определение вступило в законную силу

13 августа 2010 года

Согласовано: судья Диденко Д.Ю.