Судебная практика

По ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ. Приговор от 26 июля 2010 года № . Нижегородская область.

Автозаводский районный суд г. Н.Новгорода в составе судьи Назаровой Н.Г., с участием государственного обвинителя старшего помощника Нижегородского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры Градобоева Д.В., подсудимого Карибяна М.Е., защитника Геюшева Х.М.., представившего ордер адвокатской конторы [ Номер ], при секретаре Барсегян А.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Н.Новгороде уголовное дело в отношении

Карибяна М.Е., [ ДД.ММ.ГГГГ ] рождения, уроженца [ Адрес ], гражданина [ ... ], образование [ ... ], [ ... ], проживает без регистрации по адресу: [ Адрес ], зарегистрирован по адресу: [ Адрес ], ранее не судим;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, 327 ч. 1УК РФ, суд

Установил:

Подсудимый Карибян М.Е. 26 июля 2010 года в вечернее время, находясь в неустановленном месте РФ, действуя умышленно, с целью незаконного нахождения и проживания на территории РФ вступил в преступный сговор с не установленным лицом для изготовления поддельных документов, выступив в качестве пособника, предоставив неустановленному лицу информацию, деньги в сумме 500 рублей и национальный паспорт [ ... ] серии [ Номер ] на свое имя. Согласно распределению ролей, неустановленное лицо приобрело бланк миграционный карты серии [ Номер ], заполнило на имя Карибян М.Е. и внесло в него и в паспорт на имя Карибян М.Е. заведомо подложные оттиски даташтампов «[ “И“ ]» [ Номер ] [ ДД.ММ.ГГГГ ] года на выезд из РФ и «[ “И“ ]» [ Номер ] от 26 июля 2010 года на въезд в РФ о пересечении Государственной границы РФ в пункте пропуска «[ “И“ ]».

4 декабря 2010 года примерно в 2 часа 50 минут Карибян М.Е., находясь в [ ... ] в г.Н.Новгорода, расположенном в [ ... ] районе г.Н.Новгорода, при проверке документов предъявил сотрудникам милиции свой паспорт серии [ Номер ] и миграционную карту серии [ Номер ], в которых имелись заведомо подложные оттиски даташтампов «[ “И“ ]» [ Номер ] от 24 июля 2010 года на выезд из РФ и «[ “И“ ]» [ Номер ] от 26 июля 2010 года на въезд в РФ.

В ходе предварительного следствия при ознакомлении с материалами дела и в судебном заседании подсудимый Карибян М.Е. полностью признавая вину, соглашаясь с предъявленным обвинением, после консультации с защитником, добровольно заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, осознавая последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд пришел к выводу, что условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, а обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и квалифицирует действия подсудимого Карибяна М.Е.:

по ст. 33 ч. 5, 327 ч. 1 УК РФ – пособничество в подделке иного официального документа, представляющего права, в целях его использования.

Назначая наказание, суд руководствуется ст. 6, 60 УК РФ, учитывая принцип справедливости, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказание на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Подсудимый Карибян М.Е. ранее не судим, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, по месту временного проживания в [ ... ] характеризуется положительно, является иностранным гражданином.

Обстоятельства, отягчающие наказание подсудимого отсутствуют. Подсудимый Карибян М.Е. вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном. Совокупность обстоятельств, характеризующих в Ф.И.О. ответственности Карибяна М.Е. с положительной стороны, отсутствие отягчающего обстоятельства, позволяет суду признать их исключительными и назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ более мягкое, чем предусмотрено санкцией ст. 327 ч.1 УК РФ в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать виновным Карибяна М.Е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, 327 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 6000 (шесть тысяч) рублей.

Вещественные доказательства: паспорт - направить в отдел УФМС РФ по Нижегородской области в Автозаводском районе, для аннулирования записи на страницах 26 и 27, после чего вернуть его Карибяну М.Е; миграционную карту и образцы даташтампов «[ “И“ ]» [ Номер ] и 20 - хранить при материалах дела.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ в Нижегородский областной суд через Автозаводский суд г. Н. Новгорода течение 10 суток.

Судья: Назарова Н.Г.