Судебная практика

Об обязании исполнить требование закона. Определение от 12 августа 2010 года № 2-419/10. Нижегородская область.

Дело № 2-419/10

Определение

город Шахунья Дата обезличена


Шахунский районный суд Нижегородской области в составе: председательствующего судьи Арефьевой М.М.,

с участием помощника прокурора Шахунского района Лебедева А.Е.,

при секретаре Прозоровой О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Шахунья гражданское дело по иску прокурора Шахунского района к индивидуальному предпринимателю Смирнову С.П. об обязании исполнить предусмотренное ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ требование о ведении журнала учета проверок,

Установил:

Прокурор Шахунского района обратился в Шахунский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Смирнову С.П. об обязании исполнить предусмотренное ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ требование о ведении журнала учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ.

В судебном заседании помощник прокурора Лебедев А.Е. отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований, о чем представил письменное заявление за подписью прокурора Шахунского района.

Помощнику прокурора разъяснены ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, что в случае отказа от иска и принятия отказа от иска судом производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете по тем же основаниям не допускается. Последствия отказа от иска помощнику прокурора понятны.

Ответчик Смирнов С.П. о времени и месте судебного заседания извещен, в суд не явился, о причинах неявки суду не сообщил.

Суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика на основании ч. 4 ст. 167 ГПК РФ, согласно которой суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд считает, что отказ от иска следует принять, производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. 39, п.4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску прокурора Шахунского района к индивидуальному предпринимателю Смирнову С.П. об обязании исполнить предусмотренное ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ требование о ведении журнала учета проверок прекратить ввиду отказа истца от иска.

Отказ от иска принять.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд через Шахунский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения определения судом.

Судья: (подпись) М.М.Арефьева

Копия верна:

Судья: М.М.Арефьева

Определение вступило в законную силу:

Судья: М.М.Арефьева