Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 31 декабря 2010 года № 2-2020/2010. Нижегородская область.

Выксунский городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Володиной А.А., с участием истца Борисова В.М., ответчика Борисова С.М., третьего лица Олешко Н.М., при секретаре Кобловой М.С., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску

Борисова В. М. к Борисову С. М. об устранении препятствий в пользовании жилым домом и земельным участком

Установил:

Борисов В.М. обратился в суд с иском к Борисову С.М. об устранении препятствий в пользовании жилым домом и земельным участком, расположенным по адресу: … путем обязания дать ему согласие на строительство пристроя.

В ходе судебного разбирательства Борисов В.М. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований.

Судом истцу разъяснены последствия отказа от заявленных требований и порядок прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Ответчик и третье лицо в судебном заседании не возражали против прекращения производства по делу.

Выслушав стороны, суд находит ходатайство истца обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 220 п. 3 ГПК РФ: «Суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом».

Так как отказ от заявленных требований является добровольным, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, принят судом, суд считает необходимым производство по настоящему делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Борисова В. М. к Борисову С, М, об устранении препятствий в пользовании жилым домом и земельным участком в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд через Выксунский городской суд в течение 10 дней.

Судья- Володина А.А.