Судебная практика

Определение от 16 декабря 2010 года . Определение от 16 декабря 2010 года № . Свердловская область.

Ленинский районный суд г.Екатеринбурга Свердловской области в составе председательствующего судьи Лимоновой Л.Ф., при секретаре Васильковой О.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению администрации г.Екатеринбурга к Ладыгину Д.О. и Ладыгину О.Г. о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения,

Установил:

Администрация г.Екатеринбурга обратилась в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга с иском к Ладыгину Д.О. и Ладыгину О.Г. о выселении ответчиков из жилого помещения - <адрес> с предоставлением им другого жилого помещения по договору социального найма - <адрес>

В судебные заседания, назначенные на 16 декабря 2010 года и 21 декабря 2010 года представитель истца администрации г.Екатеринбурга не явился, о времени и месте судебного заседания был извещен своевременно и надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомил, а также не просил о рассмотрении дела в его отсутствие, несмотря на то, что судебную повестку на судебное заседание, назначенное на 16 декабря 2010 года представитель истца получил лично, а на судебное разбирательство, назначенное на 21 декабря 2010 года судебное извещение направлено по указанному истцом адресу заблаговременно заказным письмом с уведомлением, в соответствии с требованиями ст. 113 ГПК РФ.

В судебные заседания от 16 декабря 2010 года и 21 декабря 2010 года ответчики Ладыгин Д.О. и Ладыгин О.Г. не явились, о разбирательстве дела также извещены своевременно и надлежащим образом, об отложении судебного заседания не ходатайствовали, о рассмотрении дела в их отсутствие не заявляли. Судебные повестки на судебное заседание на 16.12.2010 г. ответчики Ладыгин Д.О. и Ладыгин О.Г. получили лично. Кроме этого, на названные судебные заседания ответчикам были направлены судебные повестки заказной почтой с уведомлением о вручении.

В соответствии с п. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Таким образом, суд считает невозможным рассмотреть гражданское дело по иску администрации г.Екатеринбурга по существу в отсутствие сторон, в связи с чем данное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Суд обращает внимание сторон, что в соответствии со ст. 223 ГПК РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление администрации г.Екатеринбурга к Ладыгину Д.О. и Ладыгину О.Г. о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения, оставить без рассмотрения.

Судья Лимонова Л.Ф.