Судебная практика

Определение от 07 февраля 2011 года . Определение от 07 февраля 2011 года № . Свердловская область.

Кушвинский городской суд Свердловской области

В составе председательствующего: судьи Заварихина А.Ю.

При секретаре Алексеевой Л.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Новиковой Е.А. к Гороблагодатскому рудоуправлению Нижнетагильского металлургического комбината о выплате денежных средств,

СУД

Установил:

Новикова обратился в суд с иском к Гороблагодатскому рудоуправлению Нижнетагильского металлургического комбината, в котором просит: взыскать за всё время задержки исполнения решения суда, которые было постановлено ДД.ММ.ГГГГ/вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ/, средний заработок.

В судебном заседание Новикова Е.А. не явилась, хотя надлежащим образом была уведомлена о времени и месте судебного заседания, что подтверждается выпиской из журнала исходящей корреспонденции, из которого видно, что ДД.ММ.ГГГГ истцу в её место жительства направлялась судебная повестка/л.д.83/.

Изучив иск, исследовав письменные материалы дела, суд считает возможным прекратить производство по делу по следующим основаниям.

В силу ст.220 ГПК Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.

Новикова обратилась с указанным иском в Кушвинский городской суд, полагая, что Гороблагодатское рудоуправление находиться в <адрес>.

Между тем, при подготовке дела к судебному разбирательству и в судебном заседании было установлено следующее.

Согласно решению Арбитражного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ правопреемник Гороблагодатского рудоуправления Нижнетагильского металлургического комбината,- ОАО «Гороблагодатское рудоуправление»/далее по тексту - ОАО «ГБРУ»/ признано несостоятельным (банкротом л.д.67-72). Как следует из свидетельства о внесение записи в Единый государственный реестр юридических лиц/ЕГРЮЛ/ и представленной по запросу суда МРИ ФНС № по <адрес> выписки из ЕГРЮЛ,- ОАО «ГБРУ» ликвидировано вследствие банкротства, соответственно ДД.ММ.ГГГГ внесена запись о ликвидации юридического лица/л.д.73,77-79/.

Кроме этого, как видно из ответа руководителя ликвидированного ОАО «ГБРУ», - все работники уволены, предприятие ликвидировано, ОАО «ВГОК» находящийся в г.Н.Тагиле не является правопреемником ОАО «ГБРУ»/л.д.76/.

Ни филиал, ни представительства Гороблагодатского рудоуправления Нижнетагильского металлургического комбината либо ОАО «ГБРУ» на территории Кушвинского городского округа, нет.

На основании изложенного и

Руководствуясь ст.ст. 220-221 ГПК Российской Федерации

Суд

Определил:

Производство по делу № по исковому заявлению Новиковой Е.А. к Гороблагодатскому рудоуправлению Нижнетагильского металлургического комбината о выплате денежных средств, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда, путём подачи жалобы через Кушвинский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: