Судебная практика

Об освобождении земельного участка от металлического гаражного бокса. Определение от 16 мая 2011 года № . Москва.

Лефортовский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Целищева А.А.

при секретаре Головчанской М.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело за № 2- 2030/2011 г. по искам Префектуры ЮВАО г. Москв Ф.И.О. Воробьеву Станславоб освобождении земельного участка

Установил:

До начала рассмотрения дела по существу- представитель Префектуры ЮВАО г. Москвы обратился в суд с заявлением о прекращении производства дела по искам Префектуры ЮВАО г. Москв Ф.И.О. Воробьеву Станславоб освобождении земельного участка, ввиду отказа от них.

Выслушав объяснения явившихся лиц, участвующих в деле, проверив материалы дела, рассмотрев заявление, суд находит, что оно обоснованно и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 220 ГПК РФ одним из оснований прекращения дела производством является отказ истца от иска и отказ принят судом.

Как установлено в ходе судебного разбирательства отказ истца от исков не противоречит закону и не ущемляет чьи-либо охраняемые законом интересы, следовательно, суд принимает отказ истца от исков.

Исходя из изложенного и на основании ст. 220 ГПК РФ, руководствуясь ст.221 ГПК РФ суд

Определил:

Гражданское дело по искам Префектуры ЮВАО г. Москв Ф.И.О. Воробьеву Станславоб освобождении земельного участка производством прекратить.

Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней.

Судья: (Целищев А.А.)