Судебная практика

О назначении административнго наказания. Постановление от 16 декабря 2010 года № . Челябинская область.

Заместитель председателя Челябинского гарнизонного военного суда Вербовой Григорий Григорьевич, при секретаре судебного заседания Циганковой И.И., рассмотрев дело об административном правонарушении по протоколу <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, в отношении военнослужащего по контракту войсковой части № старшего прапорщика ФИО1, родившегося ...,

Установил:

Водитель ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 10 минут, в <адрес>, управляя автомобилем №, в нарушение п. 8.12 Правил дорожного движения совершил наезд на автомобиль №, водитель ФИО2 и, будучи участником ДТП, в нарушение абзаца пятого п.2.5 Правил дорожного движения, оставил место его совершения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ, а именно оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

ФИО1, надлежаще уведомленный о времени и месте судебного заседания в суд не прибыл, направив при этом заявление в котором просил дело рассмотреть без его участи, а также указал, что свою вину в совершении правонарушения признает и раскаивается в содеянном.

Вместе с этим, кроме личного признания своей вины в суде, виновность ФИО1 в совершении указанного выше административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ №, справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММ.ГГГГ, схемой места совершения административного правонарушения от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением ФИО2 от ДД.ММ.ГГГГ, карточкой учета дорожно-транспортного происшествия от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, судья считает полностью доказанным совершение ФИО1 административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания ФИО1 учитываю характер совершенного им административного правонарушения, конкретные обстоятельства дела и личность виновного.

Руководствуясь ст.ст. 2.5, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Уральский окружной военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Подлинное за надлежащей подписью. Верно:

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕЛЯБИНСКОГО

ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА Г.Г. ВЕРБОВОЙ