Судебная практика

Постановление от 24 января 2011 года . Постановление от 24 января 2011 года № . Челябинская область.

Судья Челябинского гарнизонного военного суда Рассоха Сергей Борисович, при секретаре Щегалихиной А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего по контракту ..., находящегося в распоряжении, майора К Ф.И.О. родившегося ...,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 9 час. 09 мин. на <адрес> Костромитин С.В., управляя автомобилем №, двигался со скоростью 122 км/ч, превысив установленную скорость движения на 62 км/ч, то есть совершил превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час. Тем самым он нарушил п.10.2. Правил дорожного движения РФ.

Таким образом, Костромитин С.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Костромитин С.В. вину свою признал полностью, пояснив, что торопился на беседу по поводу трудоустройства, в содеянном раскаивается, и просил суд не лишать его права управления транспортными средствами, а назначить ему наказание в виде административного штрафа, предусмотренного ч.4 ст.12.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

С учетом изложенного, считаю, что вина Костромитина С.В. в совершении вменяемого ему правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно:

протоколом об административном правонарушении, в котором имеется подпись Костромитина С.В. и его запись в графе объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: «торопился»; фотографией нарушения; рапортом инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД ГУВД по <адрес> лейтенанта милиции ФИО3; объяснениями Костромитина С.В., данными им в ходе судебного заседания и представленными в письменном виде.

При назначении Костромитину С.В. наказания, учитываю характер и обстоятельства совершенного им административного правонарушения, а также личность виновного.

Как смягчающее административную ответственность Костромитина С.В. обстоятельство, учитываю его раскаяние в содеянном и полное признание им своей вины.

В связи с вышеизложенным, считаю необходимым назначить Костромитину С.В. наказание в виде административного штрафа в размере, предусмотренном санкцией ч.4 ст.12.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать К Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере - 2300 (две тысячи триста) рублей.

В соответствии со ст. 32.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф подлежит уплате не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам: Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области, г.Челябинск, БИК 047501001, ИНН 7449013167; КПП 744901001; Счёт №40101810400000010801 УФК МФ РФ по Челябинской области (для УГИБДД ГУВД Челябинской области), КБК 188116 30000 01 0000 140, ОКАТО 75401000000, Назначение платежа: «Штрафы ГИБДД».

По вступлении постановления в законную силу водительское удостоверение на имя К Ф.И.О. № находящееся в материалах административного дела - вернуть владельцу - Костромитину С.В.

Постановление может быть обжаловано в Уральский окружной военный суд, через Челябинский гарнизонный военный суд, в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.



Подлинное за надлежащей подписью.

Верно:

Судья Челябинского

гарнизонного военного суда РАССОХА С.Б.