Судебная практика

О прекращении производства по делу по з. Сидельцева А.А.. Определение от 16 июня 2011 года № . Челябинская область.

П<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

16 июня 2011 г. г. Челябинск

Челябинский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего Рассоха С.Б., при секретаре Щегалихиной А.В., с участием заявителя Сидельцева А.А., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев заявление военнослужащего войсковой части № подполковник Ф.И.О. об оспаривании действий командира войсковой части № связанных с лишением его премии за образцовое выполнение воинского долга по итогам первого квартала 2011 года,

Установил:

Сидельцев А.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий командира войсковой части №, в котором просил суд признать незаконными действия командира войсковой части № связанные с лишением его премии за образцовое выполнение воинского долга по итогам первого квартала 2011 года и обязать его отменить свой приказ от ДД.ММ.ГГГГ № которым он лишен указанной премии и выплатить ему премию в полном объеме.

В судебном заседании заявитель Сидельцев А.А. отказался от своего заявления и всех требований к должностному лицу изложенных в заявлении, и представил в суд заявление, в котором просит суд дальнейшее производство по делу прекратить по тому основанию, что оспариваемый им приказ отменен командиром войсковой части <данные изъяты> в добровольном порядке.

Командир войсковой части №, извещенный надлежащим образом о дате, времени и месте судебного разбирательства, на судебное заседание не прибыл, в своем письменном заявлении просил провести судебное разбирательство без его участия, указал, что оспариваемый заявителем приказ отменен и издан приказ о выплате заявителю премии за 1-й квартал 2011 года в размере 100% и представил в суд выписку из приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № о выплате Сидельцеву А.А. премии за добросовестное исполнение обязанностей военной службы в 1 квартале 2011 года в размере 100%.

Выслушав доводы заявителя, исследовав имеющиеся в деле и дополнительно представленные сторонами доказательства, военный суд считает, что заявленный заявителем отказ от заявления и всех его требований может быть судом принят.

Принятие судом отказа заявителя Сидельцева А.А. от заявления и всех своих требований, законных интересов лиц участвующих в деле, а так же интересов других лиц и государства не нарушает.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, военный суд

Определил:

Заявленный заявителем Ф.И.О. отказ от заявления об оспаривании действий командира войсковой части № связанных с лишением его приказом от ДД.ММ.ГГГГ № премии за образцовое выполнение воинского долга по итогам первого квартала 2011 года - принять, и дальнейшее производство по делу прекратить.

Разъяснить Сидельцеву А.А., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в десятидневный срок в Уральский окружной военный суд, через Челябинский гарнизонный военный суд.

Подлинное за надлежащей подписью.

Верно:

Судья Челябинского

гарнизонного военного суда С.Б.Рассоха