Судебная практика

О прекращении производства по заявлению Нестеркина В.. Определение от 14 июня 2011 года № . Челябинская область.

к<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

14 июня 2011 г. г. Челябинск

Челябинский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего Рассоха С.Б., при секретаре Щегалихиной А.В., с участием заявителя Нестеркина В.Ф. и его представителя Берсенева А.Ф., представителя начальника <данные изъяты> Управления <данные изъяты> (командира войсковой части №) и жилищной комиссии указа Ф.И.О. Д.О., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев исковое заявление бывшего военнослужащего войсковой части № старшины запа Ф.И.О. об оспаривании решения жилищной комиссии войсковой части №, ее протокола от ДД.ММ.ГГГГ №, об отказе в признании его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, утвержденного командиром войсковой части №,

Установил:

Нестеркин В.Ф. обратился в военный суд с исковым заявлением, в котором указал, что ДД.ММ.ГГГГ он обратился с рапортом о признании его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, на основании п.п.4 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса РФ. Однако, Решением жилищной комиссии войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) ему было отказано в признании его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, на основании п.п.1,2 ч.1 ст.54 Жилищного кодекса РФ.

Считая данное Решение жилищной комиссии незаконным и нарушающим его права, Нестеркин В.Ф. просил суд отменить Решение жилищной комиссии <данные изъяты> Управления <данные изъяты> по <адрес> (войсковой части №) от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) об отказе в признании его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, и признать за ним право на признание нуждающимся в жилом помещении на основании п.п.4 п.1 ст.51 Жилищного кодекса РФ.

Истец Нестеркин В.Ф. в судебном заседании отказался от своего иска и всех своих требований, изложенных в нем, и представил в суд заявление, в котором просил суд дальнейшее производство по делу прекратить. Данное заявление истец мотивировал тем, что в ходе судебного заседания были представлены доказательства, подтверждающие обоснованность оспариваемого им решения жилищной комиссии.

Представитель истца Берсенев А.Ф. поддержал заявление Нестеркина В.Ф. и просил производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска. При этом пояснил, что полученный по запросу суда ответ из <адрес> клинической <данные изъяты> больницы № не подтверждает право истца быть признанным нуждающимся в жилых помещениях предоставляемых по социальному найму на основании п.п. 4 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса РФ, а поэтому ни истец, ни его представитель представить суду каких-либо доказательств в обоснование своего иска не могут, и истец отказывается от своего иска.

Представитель начальника <данные изъяты> Управления <данные изъяты> по <адрес> (командира войсковой части №) и жилищной комиссии указанной воинской части - Неверович Д.О., не возражал против прекращения производства по делу по данному основанию, то есть в связи с отказом истца от иска и всех своих требований.

Выслушав доводы сторон, исследовав имеющиеся в деле и дополнительно представленные сторонами доказательства, военный суд считает, что заявленный заявителем отказ от иска и всех его требований может быть судом принят.

Принятие судом отказа заявителя Нестеркина В.Ф. от иска и всех требований, изложенных в нем, законных интересов лиц участвующих в деле, а так же интересов других лиц и государства не нарушает.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, военный суд

Определил:

Заявленный истцом Не Ф.И.О. отказ от иска об оспаривании решения жилищной комиссии <данные изъяты> Управления <данные изъяты> по <адрес> (войсковой части №) - ее протокола от ДД.ММ.ГГГГ №, об отказе в признании его нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, утвержденного командиром войсковой части № - принять, и дальнейшее производство по делу прекратить.

Разъяснить Нестеркину В.Ф., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в десятидневный срок в Уральский окружной военный суд, через Челябинский гарнизонный военный суд.

Подлинное за надлежащей подписью.

Верно:

Судья Челябинского

гарнизонного военного суда С.Б.Рассоха