Судебная практика

Решение от 10 февраля 2010 года . Решение от 10 февраля 2010 года № . Московская область.

Судья Пушкинского городского суда Московской области Дубина И.Ю., с участием представителя ООО «Бауер интернейшнел» Куликова А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Бауер интернейшнел» ……………………………………………………………………………….

Установил:

ООО «Бауер интернейшнел» в нарушение установленных требованиями ст.ст. 13, 13.1 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ» правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ привлекло к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, когда такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, чем совершило административное правонарушение предусмотренное ст. 18.15 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов в ходе проведения проверки соблюдения требований миграционного законодательства в ООО «Бауер интернейшнел», расположенного по адресу: Московская область, Пушкинский район, пос. Лесной, ул. Советская, д. 2, сотрудниками отдела УФМС России по Московской области было установлено, что ООО «Бауер интернейшнел» в помещении сборочного участка № 3, расположенного на 3-м этаже по вышеуказанному адресу, привлекло к трудовой деятельности гражданку <данные изъяты> ФИО1 в качестве подсобного рабочего с 20 января 2010 года без разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, чем нарушило требования ст.ст. 13, 13.1 ФЗ-115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Представитель ООО «Бауер интернейшнел» Куликов А.А. вину ООО «Бауер интернейшнел» в совершении административного правонарушения признал полностью, и показал, что ООО «Бауер интернейшнел» привлекло к трудовой деятельности гражданку <данные изъяты> ФИО1 без разрешения на работу с ДД.ММ.ГГГГ

Вина ООО «Бауер интернейшнел» в совершении административного правонарушения подтверждается совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств: протоколом об административном правонарушении/л.д. 5/; распоряжением УФМС по МО № 391 от 22.01.2010г. о проведении проверки по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан, привлечением и использованием иностранных работников/л.д.1/; актом проведенной проверки/л.д.3/; рапортом сотрудника УФМС России по Московской области Суслина П.В./л.д. 2/; протоколом осмотра помещения сборочного участка № 3 ООО «Бауер интернейшнел» со списком иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в ООО «Бауер интернейшнел»/л.д.9-10/; копией протокола об административном правонарушении в отношении гражданки Республики <данные изъяты> ФИО1, из которого следует, что ФИО1 действительно работала в ООО «Бауер интернейшнел» без разрешения на работу, копиями паспорта и миграционной карты гражданки Республики <данные изъяты> ФИО1/л.д. 17-19/.

Оценив все доказательства в их совокупности, суд находит вину ООО «Бауер интернейшнел» полностью установленной и квалифицирует его действия по ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ, как привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, когда такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом.

При назначении административного наказания ООО «Бауер интернейшнел» суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

С учетом всех этих данных суд считает необходимым назначить ООО «Бауер интернейшнел» административное наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Общество с ограниченной ответственностью «Бауер интернейшнел» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности помещения сборочного участка № 3 ООО «Бауер интернейшнел», расположенного на 3-ем этаже дома № 2 по ул. Советская пос. Лесной Пушкинского района Московской области, на срок на 10 суток/десять суток/. Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

СУДЬЯ:/И.Ю. Дубина/