Судебная практика

Постановление от 04 марта 2011 года . Постановление от 04 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Успенского районного суда Израилова О.Н.

рассмотрела административный материал, поступивший из отделения государственного пожарного надзора Успенского района в отношении юридического лица ОАО «Мичуринское», юридический адрес <адрес> по ч.1 ст. 20.4 КОАП РФ

Установил:

ОАО “Мичуринское“ на момент проверки 3.03.2011 года в 9 часов в помещениях корпуса №2 общежития ОАО «Мичуринское», расположенного <адрес> нарушило требования пожарной безопасности Российской Федерации ППБ 01-03, утвержденные приказом МЧС №313 от 18 июня 2003 года, НПБ 110-03 утвержденные приказом МЧС России № 315 от 18.06.2003 года, НПБ 104-03, утвержденные приказом МЧС России №323 от 20.06.2003 года, а именно - п.108- помещения общежития в не полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения; п.52- двери эвакуационных выходов закрыты на ключ; п.40- на окнах помещений общежития установленны глухие решетки; п.53- осуществлен демонтаж эвакуационных дверей ведущих с коридора в лестничные клетки общежития; п.53- допускается загромождение эвакуационных путей и выходов; п.89- общежитие не обеспеченно необходимым запасом воды (108 м.куб.) для целей пожаротушения; п.60- допускается эксплуатация электропроводки, элетроосвещения с нарушением ПУЭ;НПБ 110-03 приложение таблица 1 п.6.1-помещения общежития не оборудованны автоматической пожарной сигнализацией;НПБ 104-03 приложение таблицы 2 п.18-помещения общежития не оборудованны автоматической системой оповещения и управления эвакуацией.

Протоколом государственного инспектора Успенского района по пожарному надзору от 3.03.2011 года запрещена на пять суток эксплуатация двухэтажного здания корпуса №2 общежития ОАО «Мичуринское» находящегося расположенного <адрес>.

В судебном заседании государственный инспектор Успенского района по пожарному надзору Пацюра А.С. полностью поддержал протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании представитель ОАО “Мичуринское“ Агафонов Д.В. полностью согласился с тем, что указано в протоколе об административном правонарушении.

Выслушав государственного инспектора Успенского района по пожарному надзору Пацюра А.С., представителя юридического лица Агафонова Д.В., исследовав дело об административном правонарушении, суд считает, что в действиях юридического лица ОАО “Мичуринское“ имеется состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 20.4 КОАП РФ и вина в совершении данного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 3.03.2011 года, протоколом о временном запрете деятельности от 3.03.2011 года №51, актом проверки соблюдения требований пожарной безопасности № 55 от 3.03.2011 года.

Определяя вид наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения и также принимает во внимание, что функционирование указанного выше помещения столовой может привести к пожару и как следствию уничтожению имущества и возможным жертвам, при этом обстоятельств, смягчающих, отягчающих административную ответственность не усматривается, и считает необходимым назначить наказание, связанное с приостановлением деятельности на максимальный срок.

Руководствуясь ст. ст. 29.9-29.10 КОАП РФ суд

Постановил:

Признать юридическое лицо ОАО “Мичуринское“ виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КОАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок девяносто суток двухэтажного здания корпуса №2 общежития ОАО «Мичуринское», расположенного <адрес>.

Срок административного приостановления деятельности исчислять с 3.03.2011 года.

Разъяснить руководителю ОАО «Мичуринское», что он вправе ходатайствовать перед судом о досрочном прекращении исполнения административного правонарушения в виде административного приостановления деятельности, если обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного наказания будут устранены.

Постановление подлежит исполнению незамедлительно.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение 10 дней со дня получения копии настоящего постановления.

Судья