Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 15 декабря 2010 года № 2-1536/10. Саратовская область.

Марксовский городской суд Саратовской области в составе

председательствующего судьи Фроловой Н.П.

при секретаре Иголкиной Ю.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Марксе гражданское дело по иску Чехун Ю.А. к Подоляка А.П. о взыскании долга,

Установил:

Чехун Ю.А. обратился в суд с иском к Подоляка А.П. о взыскании долга в сумме 58167 рублей. Свои требования мотивирует тем, что ответчик приобрел у него запчасти для автомобилей, на которые была выписана накладная на сумму 59167 рублей. Указанную сумму ответчик должен был возвратить до ДД.ММ.ГГГГ. В подтверждение неисполненного обязательства ответчик выдал истцу расписку от ДД.ММ.ГГГГ, по которой обязан вернуть долг до ДД.ММ.ГГГГ. В связи с тем, что ответчик свои обязательства по возврату денежной суммы не исполнил, истец вынужден обратиться с данным иском в суд.

Истцом Чехун Ю.А. представлено в суд заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие и прекращении производства по делу в связи с отказом от иска. Последствия отказа от иска понятны.

Ответчик в судебное заседание не явился, был извещен надлежащим образом.

В силу ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Последствия принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу в соответствии со ст. 221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

Поскольку отказ от иска не связан с разРешением спора в добровольном порядке, не противоречит закону и не нарушает права и законных интересов других лиц, суд принимает отказ от иска, что в силу ст.220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173 ч.3, 220, 221,224- 225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ от иска Чехун Ю.А. к Подоляка А.П. о взыскании долга.

Производство по делу по иску Чехун Ю.А. к Подоляка А.П. о взыскании долга - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд в течение 10 дней через Марксовский городской суд.

Судья: Н.П.Фролова