Судебная практика

Определение от 22 декабря 2010 года № 12-315/10. Определение от 22 декабря 2010 года № 12-315/10. Саратовская область.

Фрунзенский районный суд г. Саратова в составе председательствующего судьи Подветельновой О.М., при секретаре Пичайкиной Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Администрации муниципального образования «Город Саратов» на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ,

Установил:

08.11.2010 года судебным приставом-исполнителем Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области в рамках исполнения решения Ленинского районного суда г. Саратова от 30.06.2010г. о возложении на Администрацию муниципального образования «Город Саратов» обязанности по предоставлению Панкову А.В и членам его семьи жилого помещения, вынесено Постановление о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Администрацией муниципального образования «Город Саратов» подана жалоба, в которой оспаривается правомерность вынесенного судебным приставом-исполнителем Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области постановления о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

В ходе подготовки дела к рассмотрению представитель Администрации муниципального образования «Город Саратов», просил прекратить производство по делу, возбужденному по жалобе Администрации муниципального образования «Город Саратов», указывая, что от жалобы он отказывается в связи с тем, что оспариваемое Постановление отменено судебным приставом-исполнителем Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области.

В силу положений, закрепленных в главе 30 КоАП РФ, производство по делу об обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности возбуждается в случае подачи жалобы лицом, привлеченным к административной ответственности.

Согласно ст. 30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо: выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.

В ходе подготовки настоящего дела к рассмотрению судом установлено, что имеются обстоятельства, исключающие производство по делу, а именно отказ от поданной жалобы.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает порядок возбуждения производства по жалобе, поданной на Постановление об административном правонарушении и не предусматривает последствий отказа от жалобы лица ее подавшего.

В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, федеральные суды общей юрисдикции применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона).

В соответствии со 326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если Решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Руководствуясь ст. ст. 30.2, 30.3 ч. 3,30.4 ст. 30.9 КоАП РФ, судья

Определил:

Принять отказ Администрации муниципального образования «Город Саратов» от жалобы на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области от 08.11.2010 года вынесенного в рамках исполнения решения Ленинского районного суда г. Саратова от 30.06.2010г. о возложении на Администрацию муниципального образования «Город Саратов» обязанности по предоставлению Панкову А.В. и членам его семьи, жилого помещения, о привлечении к административной ответственности

Производство по делу, по жалобе Администрации муниципального образования «Город Саратов» на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Саратовской области о привлечении к административной ответственности, вынесенного в рамках исполнения решения Ленинского районного суда г. Саратова от 30.06.2010г. о возложении на Администрацию муниципального образования «Город Саратов» обязанности по предоставлению Панкову А.В. и членам его семьи, жилого помещения, прекратить.

Определение обжалованию не подлежит.

Судья: О.М. Подветельнова