Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года № 12-333/10. Определение от 20 декабря 2010 года № 12-333/10. Саратовская область.

Фрунзенский районный суд г. Саратова в составе председательствующего судьи Богомолова А.А., при секретаре Михайловой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу администрации муниципального образования «Город Саратов» на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области от ДД.ММ.ГГГГ года, вынесенное в отношении администрации муниципального образования «Город Саратов» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области ФИО5. от <адрес> года администрация муниципального образования «Город Саратов» (далее - Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ и подвернута административному штрафу в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Администрация обратилась с жалобой на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области ДД.ММ.ГГГГ от <адрес> года, в которой просит отменить названное Постановление судебного пристава-исполнителя.

В ходе рассмотрения дела от представителя администрации Акова Т.А. (по доверенности от <адрес> года №№) поступило заявление об отказе от жалобы на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области ФИО6. от ДД.ММ.ГГГГ года.

Исходя из положений ч. 1 и ч. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения гражданином вопроса об обращении за такой защитой в суд.

В соответствии с положениями ст.ст. 30.1, 30.10 и 30.11 КоАП РФ после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр вынесенных постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в ст.ст. 25.1-25.5 КоАП РФ, и прокуроров. Факт подачи жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении влечет необходимость рассмотрения жалобы судьей.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры. Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административном правонарушении по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

Исходя из п. 2 ст. 30.4 КоАП РФ и п. 6 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу. В соответствии со ст. 29.12 КоАП РФ по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.

При указанных обстоятельствах суд принимает отказ Администрации от жалобы, в связи с чем производство по жалобе на Постановление по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Определил:

Производство по жалобе администрации муниципального образования «Город Саратов» на Постановление судебного пристава-исполнителя Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области от ДД.ММ.ГГГГ года, вынесенное в отношении администрации муниципального образования «Город Саратов» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Фрунзенский районный суд г. Саратова в течение десяти суток со дня получения копии определения.

Судья А.А. Богомолов