Судебная практика

Определение от 15 октября 2010 года . Определение от 15 октября 2010 года № . Саратовская область.

«15» октября 2010 года. Калининский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Диановой С.В.

при секретаре Фоменко З.А.

рассмотрев в ходе судебного заседания в г. Калининске Саратовской области гражданское дело по Ф.И.О. к Развину Геннадии третьему лицу нотариусу нотариального округа г.Калининска и Калининского района Саратовской области Кирилловой Л.Л. об уменьшении размера доли в наследуемом имуществе, отмене свидетельства о праве на наследство на ? долю в праве на жилой дом и обязании нотариуса нотариального округа г.Калининска и Калининского района Саратовской области Кириллову Л.Л. выдать на ее имя свидетельство о праве на наследство на ? долю в праве на жилой дом,

Установил:

Федотова О.Б. обратилась в Калининский районный суд Саратовской области с исковым заявлени Ф.И.О. и третьему лицу нотариусу нотариального округа г.Калининска и Калининского района Саратовской области Кирилловой Л.Л. об уменьшении доли в наследуемом имуществе.

В ходе судебного заседания 15 октября 2010 года истец Федотова О.Б. просила производство по делу прекратить, в связи с тем, что она отказывается от исковых требований полностью.

Заслушав истца, исследовав материалы гражданского дела, суд находит заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

На основании ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, а суд, при принятии отказа от иска, выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

Поскольку данный отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает права и законные интересы других лиц, последствия данного процессуального действия истцу разъяснены, суд, руководствуясь ст.173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

принять отказ от исковых требо Ф.И.О. к Развину Геннадии третьему лицу нотариусу нотариального округа г.Калининска и Калининского района Саратовской области Кирилловой Л.Л. уменьшении размера доли в наследуемом имуществе, отмене свидетельства о праве на наследство на ? долю в праве на жилой дом и обязании нотариуса нотариального округа г.Калининска и Калининского района Саратовской области Кириллову Л.Л. выдать на ее имя свидетельство о праве на наследство на ? долю в праве на жилой дом.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Саратовский областной суд через Калининский районный суд.

Председательствующий: