Судебная практика

Определение от 05 июля 2010 года . Определение от 05 июля 2010 года № . Саратовская область.

Октябрьский районный суд г. Саратова

в составе :

председательствующего судьи Шушпановой О.В.,

при секретаре Люмакине А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Саратове гражданское дело по исковому заявлению Чернышевой Н.В. к Товариществу собственников жилья «На Бахметьевской» об отмене обеспечительных мер, признании права собственности на квартиру,

Установил:

В производстве Октябрьского районного суда г. Саратова находится гражданское дело по иску Чернышевой Н.В. к Товариществу собственников жилья «На Бахметьевской» об отмене обеспечительных мер, признании права собственности на квартиру Номер обезличен, общей площадью 54,5 кв.м., расположенную по адресу: Адрес

Рассмотрение данного дела назначалось на Дата обезличена г. в 14 часов 30 минут, и на Дата обезличена г. в 16 часов 30 минут, о чем стороны извещались надлежащим образом, однако в назначенное время в судебное заседание повторно не явились, рассмотреть дело в их отсутствие не просили, об уважительности причин неявки не сообщили.

Согласно абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствии, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах имеются основания для оставления иска Чернышевой Н.В.к ТСЖ «На Бахметьевской» об отмене обеспечительных мер, признании права собственности на квартиру без рассмотрения, в силу абз.7 ст. 222 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Чернышевой Н.В. к Товариществу собственников жилья «На Бахметьевской» об отмене обеспечительных мер, признании права собственности на квартиру оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю право на обращение в суд с заявлением об отмене данного определения при представлении доказательств уважительности причин неявки в указанные судебные заседания и невозможности сообщить о них суду, а также право на повторное обращение в суд с аналогичным иском.

Судья: подпись