Судебная практика

О признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений. Определение от 06 июля 2010 года № . Саратовская область.

Октябрьский районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Шушпановой О.В.,

при секретаре Ломакине А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Малолетнева Ю.Н. к Обществу с ограниченной ответственностью «ЖУК» о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № адрес по выбору управляющей компаний Общество с ограниченной ответственностью «ЖУК»,

Установил:

В производстве суда находится гражданское дело по иску Малолетнева Ю.Н. к Обществу с ограниченной ответственностью «ЖУК» о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений многоквартирного дома адрес по выбору управляющей компаний Общество с ограниченной ответственностью «ЖУК».

До рассмотрения спора по существу истец Малолетнев Ю.Н. обратился к суду с ходатайством о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, которое просил рассмотреть в его отсутствие.

Заявление о истца Малолетнева Ю.Н. приобщено к материалам дела.

Представители ответчика ООО «ЖУК» и третьего лица - Администрации г. Саратова о рассмотрении дела извещены, в судебное заседание не явились.

Суд считает возможным рассмотреть ходатайство в отсутствие истца, представителя ответчика и 3-его лица.

Судом истцу Малолетневу Ю.Н. разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Отказ Малолетнева Ю.Н. от иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и законных интересов, поэтому имеются основания для его принятия и прекращения производства по делу в силу ч. 2 ст. 39, ч. 3 ст. 173 и абз. 4 ст. 220 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 39, ч. 3 ст. 173, абз. 4 ст. 220 ГПК РФ, ст.224-225, суд

Определил:

Принять отказ Малолетнева Ю.Н. от иска к Обществу с ограниченной ответственностью «ЖУК» о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № адрес по выбору управляющей компаний Общество с ограниченной ответственностью «ЖУК».

Прекратить производство по делу по иску Малолетнева Ю.Н. к Обществу с ограниченной ответственностью «ЖУК» о признании несостоявшимся общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № адрес по выбору управляющей компаний Общество с ограниченной ответственностью «ЖУК».

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Саратовский областной суд.

Судья: подпись