Судебная практика

Постановление от 05 октября 2010 года . Постановление от 05 октября 2010 года № . Москва.

Заместитель председателя Московского гарнизонного военного суда Чижик В.Н., при секретаре ФИО2, рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего, проходящего военную службу в ВУНЦ ВВС, старшего лейтенанта

ФИО1, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, Латвийской ССР, со средним профессиональным образованием, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>,

о привлечении его к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ,

Установил:

ФИО1, во внеслужебное время, в 22 часа 25 минут ДД.ММ.ГГГГ, в районе <адрес> на Дмитровском <адрес>, следуя по названному шоссе в направлении области, управлял автомобилем «Опель», государственный регистрационный знак Т № МС 199, на передней части которого в нарушение п. 3.6 Приложения к Основным положениям Правил дорожного движения Российской Федерации (далее ПДД РФ) были установлены световые приборы, режим и цвет которых не соответствовал ГОСТу.

ФИО1 в ходе судебного рассмотрения обстоятельства вмененного ему правонарушения и свою вину в его совершении признал, пояснив, что указанные световые приборы он вставлял в противотуманные фары самостоятельно и к настоящему времени устранил это нарушение.

Кроме личного признания вина ФИО1 в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

протоколом <адрес>3 об административном правонарушении, составленным в 22 часа 30 минут ДД.ММ.ГГГГ, о том, что водитель ФИО1 в 22 часа 25 минут ДД.ММ.ГГГГ, в районе <адрес> на Дмитровском <адрес>, следуя по названному шоссе в направлении области, управлял автомобилем «Опель», государственный регистрационный знак Т № МС 199, на передней части которого в нарушение п. 3.6 Приложения к Основным положениям ПДД РФ были установлены световые приборы, режим и цвет которых не соответствовал ГОСТу;

копией протокола <адрес>8 о запрещении эксплуатации транспортного средства от ДД.ММ.ГГГГ, из содержания которого усматривается, что на передней части автомобиля «Опель», государственный регистрационный знак Т № МС 199, в нарушение п. 3.6 Приложения к Основным положениям ПДД РФ были установлены световые приборы, режим и цвет которых не соответствовал ГОСТу.

Таким образом, прихожу к выводу, что ФИО1, при указанных обстоятельствах, ДД.ММ.ГГГГ умышленно нарушив требования п. 3.6 Приложения к Основным положениям ПДД РФ управлял автомобилем, на передней части которого были установлены световые приборы, режим и цвет которых не соответствовал ГОСТу, тем самым совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

Совершение ФИО1 в течение срока, предусмотренного ст. 4.6 КоАП РФ, трех однородных административных правонарушений признаю обстоятельством, отягчающим административную ответственность. Вместе с тем, при назначении административного наказания, учитываю характер и обстоятельства совершенного им административного правонарушения, данные о личности виновного, что он раскаялся в совершенном, что признаю обстоятельством, смягчающим административную ответственность, в связи с чем прихожу к выводу, что ему возможно назначить минимальное административное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на 6 (шесть) месяцев с конфискацией световых приборов.

По вступлении постановления в законную силу водительское удостоверение <адрес> хранить в полку ДПС ГИБДД УВД по СВАО <адрес> и после исполнения данного постановления возвратить владельцу.

Данное Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Копия верна:

Заместитель председателя военного суда В.Н. Чижик

Секретарь судебного заседания ФИО2